69"
Gelb Duncan Watmore 1. Gelbe Karte
78"
Gelb Jonny Howson 1. Gelbe Karte

Auswärtsspiel in der Championship für den Aufstiegsaspiranten von Queens Park Rangers bei den Lions aus Middlesbrough.  Man hatte sich viel vorgenommen und doch scheiterte man an etwas Pech, aber doch vielmehr am eigenen Unvermögen. Dabei ging es gut los für die Gäste und der quasi erste Angriff steil in den Strafraum gespielt, konnte von Gray verwertet werden. So stand es nach 4 Minuten 0:1 und die Rangers erhofften sich weiter so frei und locker aufzuspielen. Während Middlesbrough gerade nach dem frühen Gegentreffer schockiert schien und viele unnötige Fehler in der Abwehrreihe produzierte, verpassten die Gäste dies auszunutzen und Event schon früh in der Partie die Weichen auf Sieg zu stellen. Man war einfach nicht wach genug und man könnte meinen, es fehlte der Wille. So brachte man die Gastgeber aus Middlesbrough mit fortwährender Dauer wieder ins Spiel, so dass Connolly auch den Ausgleich besorgte. Das schien jetzt wie ein Weckruf auf die Rangers zu wirken und Lyndon Dykes versuchte den Ausgleich wieder in die Vergangenheit zu befördern, doch scheiterte der Schotte, der nunmehr schon seit ein paar Spielen an einer notorischen Ladehemmung leidet an der Latte. In der 2. Hälfte ergab sich ein ähnliches Bild der Spielverhältnisse, wobei die Gäste versuchten druckvoller aus der Kabine zu kommen. Was sich in den ersten Minuten der 2. Hälfte schon ankündigte war in der 56. Minute dann Gewissheit: Hendrik besorgte die verdiente Führung. Doch diese wurde postwendend nach einem Stellungsfehler der Hintermannschaft der Rangers von Watmore erneut egalisiert. Middlesbrough spielte hier die pure Effizienz und ließ die Gäste verzweifeln. Als die Zeit dann davonlaufen, spielte QPR totales Pressing und kam tatsächlich noch zur hundertprozentigen durch Amos. Der eingewechselte Mittelfeldspieler verzog aber nur knapp neben das linke Tormanneck. Schade, denn das hätte das 2:3 sein müssen!

Die Gastgeber verlegten ihr Spiel dann auf die Defensive und so musste sich QPR mit einem Remis begnügen.