Tor (Schuss) V. Drchal 11. Tor

Am Ende eines sehr ausgeglichenen Spiels gewinnt Dresden mit 6 zu 3 gegen Duisburg.

Rückspiel für Dresden gegen den Meidricher Sportverein Duisburg. Nach dem Hinspielerfolg im Ruhrgebiet gab es nun das Heimspiel in Dresden. Der Trainer des MSVs war ein anderer, als im Hinspiel.

"Schade ich hatte mich auch auf den MSV beworben, aber die Anzahl an Bewerbungen war sehr hoch. Ich hatte schon in der Tauschphase versucht den MSV zu bekommen, denn ich bin ein Essener Junge und wäre gerne in den Pott gegangen. Jetzt heißt es für mich aber vollen Fokus auf das Spiel zu setzen und die nächsten drei Punkte mit Dresden zu sammeln. Bis jetzt verläuft die Saison noch gar nicht so wie ich es mir vorgestellt habe. Aber es heißt weiter, immer weiter. Zu dem neuen Trainer an der Seite von Duisburg kann ich noch nicht viel sagen, ich erwarte aber ein spannendes und packendes Spiel", so der Dynamo Trainer vor dem Spiel.

Und es sollte sehr gut losgehen für Dresden. Die erste Halbzeit war zumindest was die Tore angeht eine einseitige sein, aber Duisburg zeigte ein anderes Gesicht mit sehr viel Druck in Halbzeit zwei. Und sollte sich schnell belohnen und es spannend werden lassen. Aber der Reihe nach:

6. Minute: Drchal erzielt das 1 zu 0 für Dynamo Dresden. Was für ein Start.

14. Minute: Diawusie macht das 2 zu 0.

19. Minute: Diawusie macht sein zweites Tor und erzielt das schnelle 3 zu 0. Sehr zur Freude der Dresden Fans, die sich jetzt Hoffnungen machten, dass das Spiel nicht wieder kippt.

Doch sie sollten sich beinahe täuschen!

50. Minute: Duisburg kommt mit Druck aus der Halbzeit! Yeboah macht das 1 zu 3.

59. Minute: Auf einmal gibt es auch noch einen Elfmeter für den MSV. Bakalorz erzielt den Anschluss.

61. Minute: Beinahe der Ausgleich. Das Herz eines jeden Dresden Fans stand hier für Sekunden still. Doch der MSV Stürmer schießt den Ball über die Wolken. Was für ein Glück für Dynamo!

66. Minute: Diawusie mit dem dritten Tor! Statt 3 zu 3 steht es hier auf einmal 4 zu 2 und man konnte ein kollektives Aufatmen im Stadion wahrnehmen.

75. Minute: Drchal mit dem 5 zu 2! Ist das die Entscheidung?

85. Minute: Stierlin macht den 3 zu 5 Anschluss. Wird es noch einmal spannend?

90. Minute: Drchal macht auch sein drittes Tor. 6 zu 3! Das sollte auch der Entstand sein.

"Die erste Halbzeit war stark, was in der zweiten Halbzeit dann schon wieder mit meiner Abwehr passiert ist weiß ich leider nicht. Zum Glück konnten wir unsere Konter dann zu Ende fahren und das Spiel für uns entscheiden. Ich hatte kurzzeitig Sorgen, dass das 3 zu 3 fällt aber wir hatten sehr viel Glück, dass der Ball übers Tor geht. Sonst hätte es hier vielleicht auch noch mal anders ausgehen. Am Ende können wir uns aber über drei Punkte freuen und nehmen die gerne mit."

Dir noch viel Erfolg in der Saison :) war ein spannendes und faires Spiel :)