4:2
Tor (Schuss) Mayr Kounde 26. Tor
88"
Gelb Christopher Trimmel 1. Gelbe Karte

Zwickau gewinnt ein äußerst intensives Spiel gegen Aufstiegskandidat Union Berlin mit 4:2 und kann sich über weitere drei Punkte gegen die direkte Konkurrenz freuen. Dabei legten die Hausherren los wie die Feuerwehr. Zunächst verschoss Göbel einen Elfmeter in der 16. Minute für die mögliche Führung Zwickaus doch nur minutenspäter war es Torjäger Gomez, der im Strafraum mustergültig bedient wurde und zum 1:0 einschob. Sven Michel sorgte 20 Minuten später allerdings aus fast schon unmöglich spitzem Winkel das 1:1, doch Torwartfehler gab es in Zwickau schon des Öfteren zu sehen.

In Halbzeit zwei besorgte Könnecke kurz nach dem Wiederanpfiff für die erneute Führung, die abermals nach einer Ecke durch Haraguchi zum 2:2 egalisiert wurde. Von nun an war es ein offenes Spiel, Zwickau hatte deutlich mehr Spielanteile (zwischendurch 70% Ballbesitz) und wollten mit Wille das Spiel über die Runden bringen. Ein wenig erinnerte dieser Auftritt an die Spiele gegen Braunschweig - offensiv ordentlich, defensiv immer wieder mit einigen Ausreißer, die mit der Qualität in der Hintermannschaft allerdings nachzuvollziehen war. Gomez war es wieder, der von Könnecke über die Grundlinie klasse im Strafraum bedient wurde und zum 3:2 in die Maschen reinhämmerte. Union warf alles nach vorne, gerade die schnellen Becker und Awonyi waren immer wieder gefährlich, doch die Abwehr hielt dem Druck stand und Zwickau kam letztlich nach einem Konter zum 4:2 durch Könnecke zum Endstand.

Union hätte sicherlich auch ein drittes Tor verdient gehabt, doch Zwickau wollte den Sieg ein Tick mehr und kam letztlich nicht unverdient zum Sieg. Das Rückspiel steht noch für die kommenden Tage aus. Bis dahin alles Gute nach Berlin.