85"
0:4
Tor (Schuss) Alexia Miazga 1. Tor

THE OLD FIRM

Vorletzter Spieltag für die Glasgow Rangers in der Championsrunde. Taranto sicherte sich bereits im vorherigen Spiel die Vizemeisterschaft. Das selbstgesteckte Ziel: Platz 3, wurde somit bereits übertroffen. Doch man wollte nun mehr. Die Meisterschaft sollte zurück nach Glasgow zu den Gers.

Trainer Neusser, frisch aus dem Urlaub, erreichte kurz vor der Partie eine Hiobsbotschaft. Topstürmer Maeda wurde von EA kurzerhand aus dem Kader gestrichen. Diese Nachricht zwingte Neusser zu einer Systemumstellung. Giakoumakis rückte dafür in die Startelf. Der Grieche (wuchtiger Stürmer), sollte es anstelle von Maeda (kleiner flinker Stürmer) regeln.

Im letzten Spiel trennten sich beide Mannschaften spektakular mit 5:4. Hier ging jedoch Celtic als Sieger vom Platz. Diese schmerzliche Niederlage hatte Taranto nicht vergessen.

Er stellte sein Team auf ein 433 System. Man wollte Celtic bereits im Aufbauspiel zu Fehler zwingen.

Die Gers ab der ersten Minute die Chefs auf dem Platz. Man ließ Celtic keine Sekunde in Ruhe und störte jede Ballannahme aggressiv. Nach 13 Minuten spielte man einen Eckball kurz und spielte Kent im Strafraum frei. Dieser wuchtete den Ball zur 1:0 Führung in die Maschen. Bis zur Halbzeit konnte Celtic das Ergebniss halten. Die Gers hatten aber mehrfach die Chance zu erhöhen. Doch Hart im Tor von Celtic mit einem überragenden Tag. Nach der Halbzeit das gleiche Bild. Die Gers hochstehend und sehr aggressiv in den Zweikämpfen. In der 50ten Minute gewinnt Kent den Zweikampf und flankt butterweich auf Roofe. Dieser lässt sich nicht zweimal bitten und knallt den Ball Volley unhaltbar ins Eck.

Celtic versucht es danach mit wütenden Offensivläufen, doch die Lücke Maeda können andere Spieler leider nicht schließen.

In der 66ten Minute dann die Vorentscheidung. Roofe wird im Strafraum angespielt und behält die Ruhe. Platziert ins Eck, lässt er Hart wieder keine Chance und die Gers erhöhen auf 3:0.

Kurz vor Schluss darf sich Morelos noch in die Toschützenliste eintragen und sogar auf 4:0 erhöhen. Ein gebrauchter Spieltag für Celtic.

Die Rangers machen somit einen großen Schritt in Richtung Meisterschaft. Am letzten Spieltag muss man noch gegen den amtierenden Meister Albinis antreten. Dieser ist ebenfalls frisch aus dem Urlaub zurück und hat noch alle Spiele der Championsrunde offen. Ein Sieg gegen Albinis und der Traum der ersten Meisterschaft auf Town wird wahr.