120"
4:3
Tor (Schuss) Kyogo Furuhashi 4. Tor

Kyogo schießt die Bhoys ins Finale

Sonntag Abend 20:00 Uhr, Flutlicht und ein ausverkaufter Hampden Park, das waren die Zutaten für einen aus Celtic-Sicht hoffentlich großen Fussballabend.

Die Bhoys wurden traditionell bei den Pokalspielen im Hampden von ca. 30.000 Fans begleitet, die bereits vor dem Spiel mit einer großen Choreo zu Ehren Ihres 1888 von irischen Katholiken gegründeten Vereines auf sich aufmerksam machten.

Choreo der Celtic-Fans zu Ehren Ihres stolzen Clubs und des Gründers, Brother Walfrid

Das Spiel begann jedoch eher weniger erfreulich, denn mitten in der Abtastphase zu Beginn der Partie musste Joe Hart den Ball bereits nach 14 Minuten zum ersten Mal aus dem Netz holen und Celtic lag mit 0:1 zurück.

Man schaffte es jedoch schnell in die Spur zurück und konnte sich erste Chancen erarbeiten, nach einer knappen halben Stunde war es dann Toptorjäger Kyogo, der den Ball zum 1:1 im Tor versenkte.

Bis zur Halbzeit blieb die Partie jedoch ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten, dennoch ging man mit dem 1:1-Unentschieden in die Kabine.

Dort fand Coach Neusser09 dann scheinbar die richtigen Worte, denn in der Folge traten die Bhoys deutlich sicherer und zielstrebiger auf und rissen die Partie nach und nach an sich.

Folgerichtig konnte Turnbull in der 52. Minute aus dem Gewühl im Strafraum von Ross County einen Abpraller zur 2:1-Führung verwerten.

David Turnbull bejubelt den Treffer zur 2:1-Führung

Die Führung leitete nun die stärkste Phase des Spiels von Celtic ein, denn man schaffte es immer wieder, die sich nun bietenden Räume für Konter zu nutzen und erspielte sich eine Reihe an guten Chancen, die jedoch allesamt - teils kläglich - vergeben wurden.

In dieser Phase hätte man den Sack zumachen können (müssen?), doch es kam anders und wie es kommen musste...

Es gelang zwar, die meisten Angriffe von Ross County vor dem Strafraum zu stoppen, doch Charles-Cook fasste sich ein Herz und schlenzte in der 71. Minute den Ball aus dem Stand und aus dem Nichts aus knapp 20 Metern in den Winkel - der 2:2-Ausgleich.

Als man dachte man hätte nun alles gesehen kam die 76. Minute: erneut war es Charles-Cook, der diesmal den Ball volley aus wieder knapp 20 Metern mit gefühlten 150 km/h in den Winkel drosch. Es lag ein Hauch von Tor des Jahres über dem Hampden.

Die Bhoys mussten nun alles nach vorne werfen, um es irgendwie doch noch in die Verlängerung zu schaffen und stellten offensiv, um Überzahl im gegnerischen Strafraum zu schaffen.

Der Plan trug schnell Früchte und Kyogo konnte eine flache Hereingabe von Jota 4 Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit zum 3:3 verwerten, damit hieß es Verlängerung.

Auch hier dann ein Blitzstart für Celtic, nach nur 2 Minuten fing Kyogo einen haarsträubenden Pass des Innenverteidigers von Ross County ab, legte quer auf Maeda, der jedoch freistehend vor dem Keeper den Ball am Tor vorbeischoss.

In der Folge passierte dann in der Verlängerung auf beiden Seiten quasi gar nichts, man merkte den gegenseitigen Respekt und die Angst, den entscheidenden Fehler zu machen.

Dennoch hatte Kyogo erneut das letzte Wort und konnte einen Pass von Abada von der rechten Seite knapp 30 Sekunden vor Ablauf der Verlängerung im Tor versenken.

Kyogo bringt den Ball am Verteidiger von Ross County zum 4:3 im Tor unter

Nur kurz darauf pfiff der Schiedsrichter die Partie dann auch ab und Fans und Spieler konnten den Einzug ins Finale bejubeln.

Man ist froh, dass man es im 3. Spiel dann endlich schaffen konnte, Ross County mit seinem starken Trainer Vindows2608 zu besiegen und blickt nun gespannt auf das 2. Halbfinale, in dem zwischen Livingston und Angstgegner Aberdeen der Finalgegner ermittelt wird.