Tor (Schuss) Josh Murphy 1. Tor
87"
3:2
Tor (Schuss) Mohamed Elyounoussi 5. Tor

Wieder war das Deepdale restlos ausverkauft, empfing man mit den Saints doch einen weiteren Konkurrenten im Abstiegskampf, auch wenn die Gäste noch einige Spiele in der Hinterhand haben, müssen sie aufpassen nicht weiter unten rein zu rutschen.

Nach dem man aus den letzten 4 Spielen 8 Punkte gegen die direkte Konkurrenz holen konnte, merkte man den Gastgebern das gestiegene Selbstvertrauen an. Die ersten 15/20 Minuten gestalteten sich noch sehr zerfahren auf beiden Seiten, aber man merkte das die Lilywhites nach und nach besser Zugriff bekamen und sich auch die Chancen erarbeiten konnten. Ein klasse Zuspiel von Whiteman auf Riis sorgt dann für die Führung der Gastgeber. Preston auch in der Folge am Drücker, kann nach 37 Minuten auf 2:0 erhöhen. Nach einer Ecke bekommen die Gäste den Ball nicht weg, so dass van den Berg den Ball per Kopf nochmals auf Potts legt und dieser den Ball volley zum 2:0 ins Tor haut. Die Saints offensiv mit einigen Problemen und oft zu ideenlos. Dazu steht die Defensive der Hausherren sehr gut und kann viele Angriff rechtzeitig unterbinden. Vorne lässt man aber die endgültige Entscheidung einfach liegen und so werfen die Saints irgendwann alles nach vorne. Preston bieten sich große Räume, aber man lässt diese einfach zu leichtfertig liegen. So kommen die Gäste nochmals zurück, doch nur 4 Minuten später kann der eingewechselte Murphy wieder für den alten Abstand sorgen. Nach einem leichtfertigen Ballverlust in der Vorwärtsbewegung kommen die Gäste nochmals ran, doch zu mehr soll das Pressing am Ende nicht mehr reichen und so bringen die Lilywhites das Ding verdient über die Bühne, lassen sich aber einfach zu lange zittern, hätte man doch früher alles klar machen können. Wichtiger Sieg aber einfach für die Lilywhites, die sich nach und nach von den unteren 3 Plätzen absetzen können.

Danke für das sehr faire Spiel und alles Gute weiterhin für dich!