Tor (Schuss) Tiago Almeida 5. Tor
86"
6:3
Tor (Schuss) André Luís 3. Tor

Es ist der 16ten Spieltag in der Liga NOS und es stehen sich zwei gleichstarke Mannschaften gegenüber. CD Tondela heute mit einem Heimspiel unter der Leitung von Trainer Taranto. Die Gäste Moreirense FC stehen aktuell unter der Leitung von Trainer Wemser. Beide Trainer kennen sich bereits aus Duellen in der Argentinischen sowie Spanischen Liga. Für Taranto stehen bei drei Begegnungen 2 Siege und 1 Unentschieden auf dem Konto. Die Spiele waren jedoch immer denkbar knapp und heiß umkämpft. Dieses Spiel sollte nicht anders werden.

In den ersten 30 Minuten hatte Moreirense mehr vom Spiel und vorallem auch Torraumszenen. Es waren keine 100%ige Chancen, dennoch waren es durchaus Chancen bei dem das ein oder andere Tor hätte fallen können. Tondela tat sich schwer und verlor vorallem viele Zweikämpfe im Mittelfeld. Nach 30 Minuten kam Tondela etwas besser ins Spiel und konnte gleich die erste richtig gute Chance zur 1:0 Führung nutzen. Mittelfeldmotor D´Almeida spielte sich mit Agra in den Strafraum und erzielte die schmeichelhafte Führung. Moreirense zeigte sich hiervon ziemlich unbeeindruckt und erzielte nur wenige Minuten später den Ausgleichstreffer durch Andre Luis. Das Spiel wurde nun auch etwas hektischer und die Zweikämpfe im Mittelfeld wurden härter geführt. Kurz vor dem Pausentee konnte Agra einen Stellungsfehler in der Abwehr von Moreirense ausnutzen und stellte den alten Toreabstand wieder her.

Ohne Wechsel und Änderungen ging es in die zweite Halbzeit und beide Mannschaften machten da weiter wo sie in der ersten Halbzeit aufgehört hatten. Viele und harte Zweikämpfe im Mittelfeld. Bis dahin war es dennoch ein sehr faires Spiel. Einige Minuten nach dem Wiederanpfiff, konnte Altstar Mirallas wieder auf Unentschieden stellen.

Beide Mannschaften schenkten sich in der Folge nichts. Beide Trainer spielten auf Sieg. In der 60ten Minute wechselte Trainer Taranto frische Männer ein und das brachte den erhofften Erfolg. In der 65ten Minute musste Barbosa nur noch den Fuss hin halten nach toller Vorarbeit von Agra. Weitere 7 Minuten später staunten beide Trainer, denn der Torhüter von Moreirense war für einige Sekunden abwesend. (ähnlich wie der Ersatzkeeper von Manchester City am Wochenende gegen Liverpool). Die Situation ereignete sich wie folgt. Tondela wird berechtigterweise ein Freistoß 20 Meter vor dem Tor zugesprochen. Dieser wird kurz ausgeführt und Joao Pedro wird mit einem Steckpass angespielt. Der Pass jedoch viel zu lang für Joao Pedro, sodass der Keeper von Moreirense den Ball ohne Probleme hätte aufnehmen können. HÄTTE. Wie angewurzelt bleibt der Keeper stehen. Die Szene läuft ca. 2 reale Sekunden so weiter. Joao Pedro bleibt weiterhin im Sprint und grätscht den Ball dann Schlussendlich über die Linie. Kurioses Tor! Damit war der Bann nun gebrochen und Tondela spielte locker auf. Moreirense versuchte Tondela nun zu pressen, doch Tondela konnte sich immer wieder aus den engen Situationen herausspielen und einige Konter fahren. Ein Konter wurde von Moreirense böse beendet. Für das einsteigen von hinten in die Beine sah Pablo Santos folgerichtig die rote Karte. In der 77ten und 78ten Minute konnte Tiago Almeida dann 5:2 und 6:2 erzielen. Am Ende schaffte Moreirense zwar noch den Anschlusstreffer zum 6:3, doch viel passierte nicht mehr.

Tondela spielt weiterhin eine durchwachsende Saison und ist gespannt wo die Reise diese Saison endet.

Moreirense mit Trainer Wemser wünsche ich weiterhin viel Erfolg und man freut sich jetzt schon auf das Rückspiel.