84"
2:7
Tor (Schuss) Sergi Darder 3. Tor

Denkwürdiges Ergebnis im Mestalla!

Was für ein Spiel für den Aufsteiger in Valencia. Mit einem solchen Ergebnis war nicht zu rechnen, auch wenn man vieleicht als Favorit ins Spiel ging. Das zeigte Valencia auch direkt zu Beginn des Spiels und lies den Ball sehr gut laufen. Mit der ersten Torannäherung gingen die Hausherren direkt in Führung, ein toller Start.

Doch auch wenn er es noch nicht wusste, es wurde der Abend des Raul de Tomas. Mit seinen Toren 27-31 schoss er Espanyol quasi allein wieder in die Spur. Erst markierte er innerhalb von 11 Minuten einen blitzsauberen Hattrick, bevor er in Halbzeit zwei nochmal drei Minuten für zwei weitere Tore benötigte - unglaublich!

Valencia steckte den Kopf allerdings trotz der Situation nicht in den Sand und kämpfte weiter, kam sogar durch Helder Costa noch zum 2:5. Die Barcelona Offensive lief heute aber wie geschmiert, gefühlt klappte alles und man konnte durch Herrera und Darder nochmal auf 2:7 aufstocken.

Am Ende war es ein durchaus verdienter Sieg, der vielleicht auch ein paar Tore zu hoch ist. Ich wünsche natürlich den Gästen aus Valencia noch alles Gute für die restliche Saison und hoffe, dass sie nicht am Ende mit der roten Laterne dastehen!