Tor (Schuss) Dennis Eckert Ayensa 32. Tor
88"
4:2
Tor (Schuss) C. Elva 6. Tor

Ingolstadt dreht Rückstand und bleibt ungeschlagen

Spieltag Nr.20: Nach der mehr als ärgerlichen Hinspielniederlage waren die Badener aus Karlsruhe nun im Audi Sportpark in Ingolstadt zu Gast. Dort wollte man dem Tabellenführer endlich die erste Niederlage beibringen.

Der Start war verheißungsvoll. Karlsruhe kommt klasse aus der Kabine, erspielt sich nach anfänglichem abtasten gute Chancen und lässt hinten kaum etwas anbrennen. Nach 23 Minuten landet eine Kombination durch die Mitte am Ende bei Choi, der die Führung erzielt. Die Gäste bleiben weiter am Ball und machen den Hausherren das Leben so richtig schwer. Nach einer halben Stunde kommt auch Schleusener im Strafraum an den Ball und vollendet humorlos ins Kreuzeck. Doch die Antwort der Hausherren lässt nicht lange auf sich warten, denn Toptorschütze Eckert verkürzt zwei Minuten nach dem 0:2. Das Spiel war nun weitestgehend ausgeglichen und nach einer weiteren Schleusener-Chance hat Gebauer kurz vor der Pause den Ausgleich auf dem Fuß, doch er verzieht aus aussichtsreicher Position.

Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer ein temporeiches Spiel. Beide Teams spielten voll auf Sieg und gefühlt hatte jedes Team abwechseln eine Großchance. Kaya ist der erste, der eine dieser Chancen nach einer starken Stunde zum Ausgleich nutzt. Direkt im Gegenzug hat Schleusener die Riesenchance zur abermaligen Führung, doch Fabian Buntic hält den Schuss aus kurzer Distanz überragend. Beide können das Spiel nach wie vor gewinnen, es war nur die Frage, in welche Richtung es kippen sollte. Diese Frage beantwortete der eingewechselte Elva nach 71 Minuten mit der Führung zum 3:2. Der KSC hatte es nicht verdient hier als Verlierer vom Platz zu gehen, weshalb man auf volle Offensive stellte. Doch blau weiß sollte kein weiteres Tor mehr erzielen. Zwei Minuten vor Schluss nutzten die Ingolstädter noch einen Fehler von Kobald im Aufbauspiel und legten einen klasse Konter aufs Parkett. Elva war wieder der Nutznießer und schnürte hier seinen Doppelpack - Game over für die Gäste!

Klasse Spiel beider Vereine! Nachdem Ingolstadt die erste halbe Stunde etwas träge wirkt, startet Eckert kurze Zeit später mit dem Anschluss die Aufholjagd. Karlsruhe verpasst es seine Führung rechtzeitig auszubauen bzw. nach dem Ausgleich die Führung zu erzielen. Der FCI zeigt, warum er bislang ungeschlagen ist und spielt in Hälfte zwei wie ein Tabellenführer. Mit dem nötigen Glück auf Platz 1 nutzen die Hausherren die Gunst der Stunde und ringen die Badener nieder. Karlsruhe kann diese Saison keine richtigen Ausrufezeichen setzen und verliert auch das Rückspiel gegen Ingolstadt. Doch Minimum ein Punkt hätte es hier am Ende sein können/müssen.

Beide Spiele haben richtig Spaß gemacht, viel Erfolg weiterhin und auch dir viel Spaß in Liga 2! 😊