Tor (Schuss) Rafael Santos Borré 22. Tor
Tor (Schuss) Rafael Santos Borré 23. Tor
84"
6:4
Tor (Schuss) Rafael Santos Borré 24. Tor

Eintracht Frankfurt taumelte der ersten Heimniederlage nur knapp entgegen. Union Berlin erwischte eine absolute Traumhalbzeit und führte bereits nach zwei Minuten durch Haraguchi, die Kamada sehr früh egalisierte. Doch bereits in der 12. Minute sorgte Awoniyi für die abermalige Führung und Sven Michel erhöhte sogar auf 1:3 in der 35. Minute, der nach einer überragenden Flanke die Pille unhaltbar per Volley reinknallte. Daichi Kamada erzielte noch vor der Pause das wichtige 2:3 doch in Halbzeit zwei ereignete sich zu Beginn dasselbe Bild.

Die Eintracht defensiv, die in 11 Saisonspielen nur vier Gegentore zuließen, an diesem Tag völlig Defus und mit dem vierten Gegentor, ließen wie in Halbzeit 1 unmittelbar nach dem Spielanpfiff Haraguchi gewähren, der das Ding zum 2:4 reinknallte. So ließ man das System bereits früh auf 4-4-2 ändern und fortan spielte vorne die Eintracht mit starkem Pressing auf. Borre mit dem wichtigen 3:4 in der 60. Minute nach guter Kombination im Strafraum, war es abermals der Kolumbianer, der einen Strafstoß rausholte, den Filip Kostic sicher zum 4:4 verwandelte. Nun hatte Eintracht das Momentum auf ihrer Seite und der an dem Tag überragende Kolumbianer Rafael Borre erzielte in der 72. Minute die erstmalige Führung für die Adler mit einem satten Linksschuss ins untere Eck. Union schmiss nun alles nach vorne, das ergab für die SGE Räume, die Borre mit dem 6:4 Endstand ausnutzte.

GG an Marius für das überragende Offensivspiel, hier wäre ein Punkt, wenn nicht sogar ein Dreier definitiv verdient für Union Berlin gewesen. Eintracht nun auch in diesen Spielen mit dem Glück des Tüchtigen, setzten somit ihre Siegesserie fort - auch dank Borre, dem Mann des Spiels.