Tor (Schuss) Albert Sambi Lokonga 1. Tor
120"
5:4
Tor (Schuss) Pierre-Emerick Aubameyang 2. Tor

Frühes aus im FA Cup für Leeds. Nachdem man bereits früh aus dem Caraboa Cup geflogen ist, wollte man nun wenigsten im FA Cup weiterziehen. Doch leider ist am Ende Arsenal vor dem Tor kaltschnäuziger als Leeds. Das Spiel ging über 3 Spiele. In der ersten Partie trennte man sich 1:1, wobei Leeds hier minimal besser war und den Sieg hätte mitnehmen können. Auch im zweiten Spiel ist Leeds besser und spielbestimmend, doch Arsenal nutzt die Chancen einfach eiskalt. Am Ende geht es hier 2:2 aus. Im entscheidenen Spiel der Verlängerung geht Leeds früh in Führung und muss dann auf 2:0 oder 3:0 stellen, doch sie scheiterten immer wieder an Leno. Arsenal dann mit der einzigen Chance in der Verlängerung... aus sehr spitzem Winkel geht der Ball zum Ausgleich ins Netz... Puuh zumindest in dieser Verlängerung absolut unverdient. Nun zum Golden Goal, das späte Ausgleichstreffer schien Leeds irgendwie das Genick gebrochen zu haben, sie kommen nun garnicht mehr ins Spiel. Arsenal nutzt das und spielt aufeinmal Fußball, das was sie 225 Minuten vermissen ließen... Am Ende gewinnt Arsenal durch den Treffer von Aubameyang im Golden Goal und Leeds geht als Verlierer vom Platz.

Wenn man in 3 Spielen 3x die bessere Mannschaft ist, auch wenn es immer knapp war, muss man am Ende einfach weiterkommen. So ist es eine herbe Niederlage. Arsenal konzentrierte sich überwiegend nur auf lange Bälle Richtung Aubameyang. Am Ende des Tages heißt es nun Mund abputzen und weiter geht es, doch diese unnötige Niederlage muss erstmal verdaut werden.

Nichtsdestotrotz wünschen wir Arsenal und den super Fairen Trainer alles Gute für die nächste Runde und viel Erfolg im Wettbewerb. Waren schöne und aufregende Spiele. Leeds kann sich nun auf die CL und die Liga konzentrieren.