Tor (Schuss) Mihailo Ristić 1. Tor
83"
5:1
Tor (Schuss) Krépin Diatta 1. Tor

Die Fans und Spieler des HSC Montpellier können ihren Augen kaum trauen: Sie schlugen den Conference League Teilnehmer AS Monaco deutlich mit 5:1 und gewannen dadurch fünf Spiele hintereinander nachdem es im ersten Spiel eine Niederlage gab.

Das Spiel war zunächst ausgeglichen bis Monaco langsam das Spiel an sich rieß und auch zu nicht ungefährlichen Torchancen kam. Fast schon aus dem Nichts kam es nach einem gut ausgespieltem Konter zur Führung, der super vom US-amerikanischen Youngster Nicholas Gioacchini vollendet wurde. Bis zur Pausw passierte nichts mehr, jedoch begann die erste Hälfte sehr aufregend. Nach einer Torchance von Gioacchini gab es eine Ecke, die der Kapitän Téji Savanier direkt verwandelte. Ab da übernahm Montpellier das Spiel und konnte innerhalb von 22 Minuten in Form von Wahi, Mavididi und Ristić auf 5:0 erhöhen. Schließlich erzielte Diatta das letzte Tor dieser außergewöhnlichen Partie.

AS Monaco hätte in der ersten Halbzeit sogar führen können, hatte aber viel Pech und waren unterm Strich nicht zu effektiv wie der MHSC. Trotzdem wünsche ich dem Trainer natürlich noch viel Erfolg in der weiteren Saison!