79"
4:4
Tor (Schuss) Amath Ndiaye 5. Tor

Mallorca ohne Konstanz

Am heutigen Abend trafen mit Valencia und Mallorca Tabellennachbarn aufeinander. Während Valencia 7 Spiele mehr hat als die Gäste und bislang unter ihren Erwartungen spielt, steht Mallorca mit 2 Siegen aus 4 Spielen relativ solide da, jedoch auch mit unnötigen und knappen Punktverlusten.

Die Partie begann und Mallorca zeigte gleich einmal was sie heute vor hatten. Ndiaye und Kubo brachten nach jeweils guten Kombinationen die Inselkicker in Front. (7.&10.)

Doch nach der komfortablen Führung kippte das Spiel und Mallorca bekam überhaupt keinen Zugriff mehr aufs Spiel. Erst war es Guedes (18.), der nach Querpass einschob, dann war es Wass (31.), der durch das Mittelfeld spazieren kann und den Ball aus 16 Metern wuchtig unter die Latte prügelte. Die Gäste waren gerade dabei den Doppelschlag zu verarbeiten, da war es Costa (36.), der wieder nach Querpass einschob.

Nach einer feurigen Ansprache in der Halbzeitpause gingen die Mallorquinistas wieder auf den Platz zurück und wollten sich die Führung zurückholen. Doch nach nicht einmal drei Minuten erhöht Valencia auf mittlerweile 4:2. Coach Schmiddi nutzt den Jubel der Fledermäuse und holt seine Jungs für erneut taktische Änderungen an die Seitenlinie.

Die Gäste setzen nun auf Pressing nach Ballverlust und setzen dies auch direkt um. Nach etlichen Anläufen markiert Ndiaye nach Einzelaktion den Anschlusstreffer.(58.) Nun kommt Valencia kaum noch aus der eigenen Hälfte und so war es wieder Ndiaye der den ersehnten Ausgleich erzielen konnte. (79.)

In der Schlussphase behielt Mallorca die Taktik bei und wollte unbedingt auf den Siegtreffer. Doch weder Kubo, noch Baba, noch Sanchez schaffen es die Kugel freistehend vor dem Torhüter der Gastgeber unterzubringen. So steht am Ende ein 4:4 Unentschieden, bei dem sich beide Teams ärgern werden, denn beide haben einen zwei Tore Vorsprung verspielt. Mallorca muss sich schlussendlich selber an die Nase fassen, denn die Chancen für den Sieg waren allemal da.

Viel Erfolg noch nach Valencia und Chodow, bis zum Rückspiel im Megapark.