81"
4:4
Tor (Schuss) Ravel Morrison 8. Tor

WE ARE DERBY | Episode 6 - A Happy Christmas at Pride Park - YouTube

18. Spiel als Coach bei Derby County und heute zu Gast bei Middlesbrough im schönen Riverside Stadium. Ausverkaufte Hütte, alle 34.742 Plätze konnten an den Mann gebracht werden. Und so viel sei Vorweg gesagt - es wird ein Spiel werden welches lange im Gedächtnis bleiben wird. Die beiden Trainer begrüßten sich freundlich, gaben sich die Hand und freuten sich auf ein spanndes Spiel - und es sollte nun endlich losgehen!

Riverside Stadium (Middlesbrough) - Aktuelle 2022 - Lohnt es sich? (Mit  fotos)

Es ging los wie die Feuerwehr und ja, wenn ich Feuerwehr höre denke ich auch an "Alaaaaarm, Alaaaarm".

Alarm Bei Der Feuerwehr, Gesungener Porno-Dialog GIF | Gfycat

Es dauerte, mal wieder muss man sagen, nicht lange ehe der Ball das erste Mal im Netzt zappelte. Es war Ameobi der einen Fehler im Stellungsspiel eiskalt ausnutzen konnte - 1:0 für die Gastgeber und dessen Trainer Missable. Aber keine Sorge liebe Zuschauer, dabei sollte es nie und nimmer bleiben. Die Rams waren von der ersten Sekunde an spielbestimmend, hatten viele Gelegenheiten und so war es nur eine Frag der Zeit, ehe die Tore auch auf der anderen Seite fallen sollten. Innerhalb von nur 4 Minuten der Doppelschlag! Jozwiak und Lawrence konnten sich für die harte Arbeit belohnen und drehten die Partie. Plötzlich hörte man die knapp 3000 mitgereisten Fans jubeln und singen. Doch hielt diese Freude lange? Nein! Man spielte weiter auf ein Tor, doch dann passierte es! Erneut ein Doppelschlag, diesmal auf anderer Seite. Sporar und wieder Ameobi sorgten für die Kehrtwende noch weit vor der Halbzeit. Meine Herren, was sehen wir hier für ein verrücktes und spannendes Spiel?!

Nottingham Forest's Sammy Ameobi piles pressure on struggling Leeds |  Championship | The Guardian

3:2 für Middlesbrough welches vom Spielverlauf her wirklich nicht abszusehen war. Damit ging es auch in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel ging es genauso weiter - Derby rannte unermüdlich an und spielte sich einen Hochkaräter nach dem anderen raus. Entweder war das Aluminium im Weg oder der herausragende Keeper. Als in der 63. Minute dann das 4. Tor mit der 5. Chance fiel war es vollendes geschehen - die Köpfe bei den Rams sanken tief in den Boden. Sporar erzielte sein zweites Tor und jeder, wirklich jeder im Stadion dachte das war es - der KO, der Nackenschlag! Gefühlt glaubte nur noch einer daran etwas mitzunehmen und das war der Coach von Derby County. Sofort rufte er Bird zu sich - den verlängerten Arm des Trainers auf dem Spielfeld. Er gab taktische Anweisungen, pushte und motivierte ihn und schickte ihn zurück auf den Platz. Angepeitscht vom Trainer und der ohnehin heute starken Spielanlage gin es in die Schlussphase! Nur drei Minuten später direkt der Anschlusstreffer.

Poland winger Kamil Jozwiak settling in at Derby – The Athletic

Jozwiak vollendet eine wirklich sehenswerte vorangegangene Kombination und verkürzte somit auf 4:3. Es folgte ein Sturmlauf, eine Chance um die nächste und in der 81 Minute dann die Belohnung! Ravel fucking Morrison glich zum 4:4 aus - was für ein verrücktes Spiel! Und die Rams wollten nun mehr, sie drückten und drückten und der Gastgeber kam fortan gar nicht mehr hinten raus. In der 91 Minute dann relativ freistehend die riesige Chance auf das 4:5 - doch Lawrence vergibt etwas zu überhastet. So endet dieses Spiel sehenswert wie eh und je mit einem 4:4!

Derby County F.C. - Wikipedia

"Ein Wechselbad der Gefühle! Auf der einen Seite musst Du natürlich froh sein nach einem 4:2 Rückstand nochmal ranzukommen und überhaupt was zählbares mitzunehmen. Offensiv war das aber mit Sicherheit eines der besten Spiele seit langem für Derby County. 19 Schüsse wurden abgegeben, die xGoals lagen auf unserer Seite bei 10,9 - setzt man die 5 Chancen mit einem xGoals Wert von 3,8 von Middlesbrough entgegen, dann fühlt sich dieses Ergebnis dennoch wie eine Niederlage an. Wir haben wirklich sehr vieles richtig gemacht und eigentlich wenig falsch. Leider konnte unser Schlussmann heute keine Parade verzeichnen und musste jedes Mal hinter sich greifen. Der Mann auf der anderen Seite zwischen den Pfosten hat heute krasse Eigenwerbung betreiben könnne. Auch was die Antizipation betrifft waren wir herausragend gut heute - 21 abgefangene Bälle. Und dennoch stehen wir am Ende mit einem Punkt da. Wie schon gesagt, ein Wechselbad der Gefühle. Wir werden diesen Punkt gerne mitnehmen, trauern aber den zwei verloren Punkte hinterher. Missable, ich habe es dir ja auch gestern schon direkt nach dem Spiel gesagt - ich habe dieses Spiel genossen. Es war kein langweiliges abwartendes Spiel, sondern eines mit offenen Visier und tollen Spektakelfußball. Das bereicht die Championship und bringt den Fans große Freude. Dir für die weiteren Spiele alles Gute ♥