66"
3:0
Tor (Schuss) Jo Inge Berget 3. Tor

Spitzenduell der Top Torjäger

Nach dem packenden Pokalfight treffen beide Teams auch in der Liga aufeinander. Nachdem sich Toivonen gegen Degerfors warm geschossen hat (4 Treffer - 3. Hattrick), ist er heiß auf dieses Duell. Doch auch Adegbenro will hier weiter Tore schießen (13 Treffer). Allerdings muss Toivonen heute auf seinen Assistgeber Birmančević verzichten. Im 4:4 gegen Östersunds hat Vejlko einen Schlag aufs Knie bekommen und muss aussetzen. Für ihn rückt Gall in die Mannschaft.

Wie schon im Pokal geht Malmö durch Toivonen früh in der Partie in Führung. Nach der Führung kann Malmö die Gäste weitestgehend vom eigenen Tor fernhalten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff kommt Norrköping aber sehr gefährlich vors Tor. Zunächst kann den Dahlin den Ball noch halten, Ahmedhodzic will seinen Keeper unterstützen, um den Ball zu klären. Beide gehen auf den Ball und irgendwie schaffen es beide den Ball ins eigene Tor zu befördern. Nach diesem kuriosen Eigentor müssen alle bei Malmö erst einmal durchatmen und diesen Gegentreffer verarbeiten. Drum, spielen sie den Ball nach dem anschließenden Anstoß in der eigenen Hälfte sicher hin und her, um in die Pause zu gehen.

Schlaegerino hat in der Pause viel Mühe, die enttäuschten Gesichter der Jungs wieder aufzumuntern. Die Jungs kommen aber wieder mit hohem Selbstvertrauen aus der Kabine.

Wie im Pokalspiel stehen beide Mannschaften defensiv sehr stabil und auf beiden Seiten kann die eine entscheidende Aktion zum Torerfolg führen. In der 66. Minute ist es dann soweit. Malmö mit einer Druckphase und Berget lässt Malmö feiern.

Am Ende geht Malmö als Sieger vom Feld und setzt sich oben wieder ran.
Schlaegerino ist nach dem Spiel sichtlich erleichtert. In einem engen und ausgeglichenen Spiel konnten am Ende die Fans von Malmö feiern.