Tor (Schuss) Rasmus Alm 1. Tor
47"
1:2
Tor (Schuss) Joel Asoro 3. Tor

Herzlich Willkommen aus der Tele2 Arena in Stockholm. Heute trifft unser Djurgadens IF, auf Elfsborg Boras. Die Gäste aus der rund 70.000 Seelenstadt Boras, kommen mit viel Zuversicht in die Hauptstadt. Das Stadion ist mit knapp 28 000 Zuschauern fast ausverkauft. Trainer Sixflag  geht optimistisch ins Spiel." Wir sind sehr gut reingekommen in die Saison mit 3 Siegen, heute haben wir den ersten großen Brocken zu Gast. Aber wir freuen uns auf diese Herausforderung gegen Elfsborg und Ihren top Trainer Nimaja.

Zum Spiel:

Von Anfang an war klar wer dieses Spiel dominieren sollte. Das waren die Gäste aus Boras. Sie ließen den Ball sehr gut durch die eigenen Reihen laufen und schalteten dann schnell auf Offensive um. Djurgadens wurde in der 5. Minute bereits überrumpelt. Per Frick zieht in der Mitte auf, passt den Ball zu Jeppe Okkels und bekommt ihn per Klasse Heber, über die Abwehrreihen wieder in den Lauf gespielt. So konnte Frick den Ball einmal kurz annehmen und ins linke Eck versenken. Frühe Führung für die Gäste. Auch nach dem 0:1 spielen hier nur die Gäste, zwar konnte Djurgadens mittlerweile auch kleinere Chancen verbuchen, aber in der 23.Minute war es dann ein grober Torwart Fehler, dass die 0:2 Führung bedeutet. Nutznießer ist Rasmus Alm, der einen Steckpass aus dem Zentrum zugespielt bekommt und eigentlich einen harmlosen Abschluss hinlegt, viel zu zentral, aber Keeper der Gastgeber bekommt seine Hände nicht in Bewegung. Bis zur Pause war es dann ein relativ ausgeglichenes Spiel, ohne größere Höhepunkte. So blieb es beim 0:2 für Elfsborg Boras, was auch so verdient war. Sixflag ließ sein Team unverändert und erinnerte sein Team an das letzte Spiel, dass man nach 0:2 Halbzeitrückstand in Kalmar noch drehen konnte zum 3:2.

Tatsächlich schien das zu feuchten, Djurgadens presste jetzt besser, hatte sich jetzt auch offensiv besser eingebunden und in der 47. Minute ist es Joel Asolo der den Abstand auf 1:2 verkürzen kann. Holmberg legt den Ball quer am Sechzehner zu Asolo, der lässt einen Verteidiger aussteigen und schlenzt den Ball links in den Knick. Nur noch 1:2, Hoffnung ist wieder aufgetaucht. Nach dem Anschlusstreffer war das Spiel komplett offen, die Gäste hatten deutlich mehr Ballbesitz, konnten aber auch keine Entscheidung herbeiführen. Djurgadens Renate bis zum Schluss an und versuchte irgendwie zum Ausgleich zu kommen, aber heute sollte es nicht sein, die Gäste gewinnen hier mit 1:2,was sicherlich auch ok ist vom Verkauf  weil Sie einfach ein Ticken cleverer waren und eben einen Fehler weniger gemacht haben. Glückwunsch nach Boras, wir freuen uns schon auf das Rückspiel.

"Heute haben wir unsere Grenzen aufgezeigt bekommen. Elfsborg war die reifere Mannschaft und hat verdient mit 2:1 gewonnen, aber ich sehe heute für uns auch einiges positives. Wir haben gezeigt das wir gegen die großen der Liga mithalten können und mit mehr Glück auch was zählbares erreichen können. Glückwunsch an unsere Gäste, kommt gut nach Hause ".

Vielen Dank Nimaja für dein Fairplay, musste leider in der 80.Minute meine Tochter  aus dem Bett holen :D Hast den Ball 2mal ins aus gelenkt  so soll Fairplay bei Town sein. Wünsche dir weiterhin viel Erfolg mit Elfsborg, bis zum Rückspiel.