83"
2:2
Tor (Schuss) Kayden Jackson 22. Tor

Endlich standen die Lilywhites nicht mehr auf einem Abstiegsplatz, nun sollte die Fahrt nach oben doch zu gerne weiter gehen. Zu Gast war man bei den Tractor Boys aus Ipswich. Diese waren richtig gut gestartet in die Saison, hatten zuletzt aber ein wenig federn lassen, stehen im gesicherten Mittelfeld und sind weit entfernt von den Abstiegsrängen.

Die Gäste kamen unglaublich gut rein ins Spiel, standen defensiv sehr kompakt und waren auch vorne gefährlich. Man machte nur ein einfach nichts aus dieser Überlegenheit und hielt die Gastgeber so im Spiel drin. Erst kurz vor der Pause ist es erneut Sinclair, der mit einem sehenswerten Heber für die Führung sorgen kann. Es war klar das Ipswich nicht so weiter agieren würde. So ist es kurz nach der Pause eine unglaublich bescheidene Aktion, die Preston das Leben hier deutlich schwerer machen sollte. Earl bekommt den Ball nicht gut kontrolliert und kann den Ball nicht zu Iversen spielen, verliert ihn so gegen seinen Gegenspieler, der nur noch quer legt. Ipswich völlig blank vorm Tor und Storey versucht den Ball irgendwie zu blocken. Der Stürmer der Gäste kann aber noch schießen, doch Iversen reagiert überragend und hält das Leder. Doch unglücklich wie es nun mal laufen kann, erwischt Storey seinen Gegenspieler und es gibt Elfmeter. Dieser landet aber nicht im Tor, doch nur 3 Minuten später folgt der Ausgleich durch Celina. Nun war man gespannt wie die Gäste reagieren würden, ob es einen Sturmlauf geben würde. Preston stellte schnell um, brachte Hughes für Johnson und ließ Sinclair völlig alleine vorne auflaufen. Die Lilywhites aber immer gefährlich, kämpften um jeden Ball und wollten hier zumindest das Remis halten. Es war absolut ausgeglichen und ein toller Fight von beiden. 10 Minuten vor den Ende hatte dann rechte Verteidiger Olosunde seine Sternstunde. Nach einer Ecke landet der Ball bei ihm und er nimmt sich ein Herz aus gut 18m, wobei der Torhüter nicht gut aussieht und erzielt die 2:1 Führung. Nun hieß es irgendwie dicht halten, würde doch Ipswich auf den erneuten Ausgleich drängen. Leider kam dieser viel zu schnell durch Jackson, nach einem schönen Zuspiel in die Spitze. Beide hätten natürlich am Ende auch gerne noch die 3 Punkte mitgenommen, doch es blieb beim Remis, was sich die Gäste redlich verdient hatten.

So zeigt man hier nach dem Platzverweis für Storey eine starke Moral und erarbeitet sich das 2:2 am Ende, auch wenn wohl ohne die rote Karte deutlich mehr drin gewesen wäre, aber man hat sich unten raus gearbeitet und gegen einen spielerisch richtig guten Gegner einen starken Punkt geholt. Darauf lässt sich aufbauen und man blickt wieder deutlich entspannter in die Zukunft der Lilywhites.

Danke dir für das sehr faire Spiel und alles Gute weiterhin für dich!