Tor (Schuss) Pedro Gonçalves 34. Tor
90"
2:5
Tor (Schuss) Jovane Cabral 61. Tor

Sporting behält im Derby de Lisboa gegen ein formstarkes Benfica Lissabon die Nerven und besteht im Estadio Da Luz mit einem 5:2 Sieg. Dabei hatten die Gäste gerade in Halbzeit eins die besseren Spielanlagen und gingen folgerichtig mit 1:0 durch Cabral in Führung. Diese wurde allerdings postwendend kurz vor der Halbzeit durch Pizzi ausgeglichen, der im Strafraum völlig freistehend zum 1:1 einnetzen konnte.

In Halbzeit zwei stellte Sporting auf die enge Raute, die auch Benfica vorne in der Offensive so gefährlich machte. Nach einer scharfen Hereingabe setzte Pedro Goncalves ebenfalls freistehend die Kugel in die Maschen zur 2:1 Führung, doch auch auf diesen Treffer fand Benfica eine Antwort, die durch Torjäger Nunez nach einem Steckpass in den Strafraum egalisiert wurde. In dieser Phase wurde es für Sporting kritisch, denn nur kurze Zeit später lief Benfica freistehend auf Keeper Adan, der im 1 gegen 1 sensationell die Gäste ins Spiel behielt. Das war der Weckruf für die Gäste, denn nur unmittelbar nach der Aktion lief Pedro Goncalves ebenfalls freistehend auf Vlachodimos zu, der ihn zum Boden schickte und für die 3:2 Gästeführung sorgte. Nur minutenspäter war es abermals Goncalves, der im Strafraum mit seinem schwachen linken Fuß einen Hammer auspackte und mit seinem Hattrick zu 4:2 Vorentscheidung sorgte. Jovane Cabral setzte den Schlusspunkt in der 90. Minute und somit konnte Sporting wichtige drei Punkte für den Titelkampf entführen. GG an Roytroy und weiterhin viel Erfolg.