Tor (Schuss) Jovane Cabral 17. Tor
73"
3:0
Tor (Schuss) Nuno Santos 2. Tor

Im Derby de Lisboa konnten die Hausherren von Sporting die Fahne hoch halten und einen satten 3:0 Heimerfolg gegen Benfica feiern. Von Beginn an versuchte man die Kontrolle zu übernehmen, die erste Chance hatte allerdings Benfica, die gerade noch zur Ecke geklärt wurde. In der 24. Minute war es dann Jovane Cabral, der nach einem Steilpass geschickt wurde und cool zur 1:0 Führung einschob. Und nur wenige Minuten später kombinierten sich Goncalves und Cabral gut im Strafraum durch - letztlich war es abermals Torjäger Cabral, der nach doppeltem Doppelpass die 2:0 Pausenführung besorgte.

In Halbzeit zwei versuchte Benfica offensiver zu agieren, doch das ergab Lücken in der Abwehr und einer dieser Lücken nutzte Sporting aus - Goncalves legte quer auf den freistehenden Santos, der nur noch ins leere Tor einschieben musste. Damit feiert Sporting den 10. Sieg im 10. Spiel und legte einen bisher sehr guten Saisonstart hin. GG an Roytroy und weiterhin viel Erfolg im Laufe der weiteren Saison.