Tor (Schuss) S. Ameobi 3. Tor
88"
4:4
Tor (Schuss) Duncan Watmore 1. Tor

Middlesbrough zieht nach zwei packenden Spielen verdient ins Finale der Playoffs ein. Nachdem man zum Ende der regulären Saison komplett den Faden verloren hat und somit nicht nur den direkten Aufstieg verspielt, sondern beinahe auch die Playoffs, hatte man nun noch einmal einmal die Sinne geschärft um die Saison vernünftig zu beenden.

Nachdem das Hinspiel mit einem verdienten 5:2 Erfolg über die Bühne ging, hatte man im Rückspiel eine super Ausgangslage und wollte somit sicher und konzentriert spielen. Das gelang aber zunächst nicht, nach einem schönen Pass in die Gasse über links außen, konnte Jones den Torwart Tunneln und die Führung erzielen. In der Folge scheiterte Middlesbrough zweimal am Keeper und fing sich dann den Konter. Eine feine Kombination über Jones und Walker konnte letztere sicher verwerten. Kurz danach war es erneut Walker der freistehend das 3:0 und somit den Ausgleich besorgte. Kurz vor der Halbzeit dann noch eine dicke Chance für Middlesbrough die man nicht nutzte. So ging es bei jeweils 3 guten Chancen mit einem 0:3 in die Pause und der Vorspring war weg.

In der 52ten dann das 1:3. Ameobi (für den formschwachen Watmore in der Startelf) setzt sich auf rechts durch und sieht dass Tavernier freisteht. Ein querpass und drin ist das Ding.

Direkt im Gegenzug der erneute Ausgleich weil Fry den Ball direkt zu Jones spielt, der dann quer auf O'Hare legt der nur einschieben muss.

Doch scheinbar war man nun endlich wach und stand defensiv stabiler.

66te Minute Lea Siliki sieht Ameobi starten und spielt den perfekten Pass und Ameobi bleibt vorm Tor eiskalt und verwandelt per Lupfer.

79te Minute Hernandez setzt sich auf rechts durch und sieht den mitlaufenden Ameobi, der nur noch ins leere Tor schieben muss.

Den Schlusspunkt setzt dann der eingewechselte Watmore nach einem schönen Pass von Sporar per Lupfer.

Am Ende hatte Middlesbrough sicherlich in den entscheidenden Momenten das Glück auf ihrer Seite, da man sich aber in beiden Spielen mehr Torchancen erspielen konnte, kommt man hier dennoch verdient weiter.

Viel Erfolg weiterhin an Ketinho und man sieht sich ja in der neuen Saison sowieso wieder