88"
2:1
Tor (Schuss) B. Linssen 45. Tor

Linssen schießt "De club van het volk" spät zum Sieg!

Im Duell gegen den Erzrivalen aus Amsterdam - vor allem hinsichtlich eines bestimmten Spielerwechsels in der vergangenen Transferperiode zusätzlich mit Brisanz gewürzt - setzte sich Feyenoord im heimischen De Kuip mit einem Last-Minute-Treffer zum 2:1 durch.
Auf schierig zu bespielendem Geläuf (interessanterweise kein Vergleich zum unmittelbar danach stattfindenden EL-Spiel..) taten sich beide Mannschaften schwer, fußballerisch zu glänzen. Ajax zunächst mit mehr Ballbesitz, Feyenoord mit den gefährlicheren Offensivaktionen; doch der Führungstreffer kurz vor der Pause fiel eher zufällig. Die Gastgeber eigentlich auch in der zweiten Halbzeit spielbestimmend, doch fast aus dem nichts macht der eingewechselte Daramy den Ausgleich. Feyenoord danach nur noch am Drücker, aber der Ball wollte und wollte nicht rein gehen. Erst kurz vor Schluss schaffte der angesprochene Linssen den nicht mehr für möglich gehaltenen Siegtreffer. Natürlich sehr bitter für die Gäste vom Zeitpunkt her, alles in allem geht der Sieg (6-2 Schüsse, 3,3-0,5 xGoals) aber in Ordnung.
Damit steht nun nur noch das Spiel gegen den vermeintlich größten Konkurrenten AZ Alkmaar aus, die jedoch noch 12 weitere siegreiche Spiele aufholen müssten. Man darf gespannt sein, ob die Meisterschaft am Ende wieder in Rotterdam gefeiert werden wird.

GG an Marci, gutes und faires Spiel, viel Erfolg dir weiterhin!