83"
Gelb M. Kuhn 1. Gelbe Karte
85"
Rot Petar Slišković 1. Rote Karte

So langsam geht es auf die Zielgerade der Saison und die Fürther waren zu Gast in München.

Nach dem die Punkteausbeute in den letzten Auftritten mit 4 Punkten aus 3 Spielen nicht wirklich erfolgreich war, stand man heute schon gehörig unter Druck.

Die Partie begann aber sowas von denkbar ungünstig für die Fürther, denn mit der allersten Chance im ganzen Spiel können die Gastgeber früh in Führung gehen. Davon ließen sich die Fürther aber zum Glück nicht aus der Ruhe bringen und suchten die Flucht in der Offensive. Man erspielte sich auch direkt einige gute Chancen, aber wie schon in den letzten Spielen, war die Chancenverwertung wieder alles andere als gut. In der 22. Minute kann dann Leweling den hochverdienten Ausgleich erzielen. Danach drückten die Fürther auf den Führungstreffer, aber der will einfach nicht fallen. Somit geht es mit einem aus Sicht der Fürther unnötigen 1:1 in die Kabinen, denn man hätte hier durchaus bereits 2-3 Tore erzielen können, wenn nicht sogar müssen.

Im Zweiten Durchgang drückten die Fürther weiter aufs Tempo und werden auch direkt mit einem frühen Doppelschlag belohnt. Mit einer 2-Tore Führung im Rücken, können die Fürther nun etwas befreiter aufspielen und kommen in Person von Seguin und Hrgota noch zu weiteren Toren.

Am Ende bleibt es beim 5:1 und den Fürthern gelingt ein enorm wichtiger Auswärtssieg im Kampf um den Aufstieg.

In den nächsten Spielen wird sich zeigen, ob die Fürther den direkten Aufstieg schaffen oder in die "Verlängerung" Relegation müssen oder im schlimmsten Fall sogar noch alles verspielen und am Ende nicht unter den ersten 3 stehen.

Wünsche meinem Trainerkollegen viel Erfolg weiterhin und bis bald!