Tor (Schuss) Dennis Eckert Ayensa 10. Tor

Die Schanzer bescheren ihrem neuen Trainer Ketinho einen Einstand nach Maß! In einem knappen Spiel macht die Kaltschnäuzigkeit von Dennis Eckert Ayensa letztlich den Unterschied und sorgt für den Sieg gegen gut aufspielende Münchener!

Erstes Spiel für Ingolstadt unter der Leitung des neuen Coaches Ketinho, der als Hoffnungsträger aus der 2. Spanischen Liga von Sporting Gijon gekommen war! Dort schrammte er nur knapp am Aufstieg vorbei und spielte bis zuletzt auch stark auf im Kampf um den Aufstieg in die LaLiga! Doch als der Anruf aus Ingolstadt kam, zögerte Ketinho nicht lange und entschied sich zum Wechsel in die Autostadt!

Aber gehen wir rein ins Spiel!
Ingolstadt zeigte sich gleich zu Beginn sehr ballsicher und kombinierte sich gut durch die Reihen von Türkgücü! So kam man direkt zu guten Möglichkeiten!

In der 8. Spielminute wurde dann Eckert Ayensa im 16er zu viel Raum gelassen...der Stürmer mit der schnellen Drehung und dem Schlenzer um den IV herum...1:0!!! So hatte sich das Ketinho ausgemalt!

Doch die Antwort der Hausherren ließ nicht lang auf sich warten! Quasi im direkten Gegenangriff zeigt sich die Defensive von Ingolstadt zu unorganisiert und lässt Sararer zu viel Platz, der anschließend aus 11 m abziehen kann und ausgleicht!

In der Folge ergab sich ein munteres Spiel mit Chancen hüben wie drüben, aber die Führung erzielten die Hausherren und drehten somit das Spiel! Einen Konter spielen die Münchner stark aus, Mickels vollendet zum 2:1!!!

Halbzeitstand 2:1 aus Sicht der Hausherren!

Ingolstadt musste nun kommen und wurde zum Wiederanpfiff offensiver in ihrer Ausrichtung! So übte man immer wieder Druck auf die Defensive aus und konnte so Ballgewinne erzwingen! Die sich daraus ergebenen Chancen ließ man jedoch mehrfach liegen! So liefen sowohl Gebauer als auch Eckert Ayensa jeweils völlig allein aufs Tor zu, scheiterten jedoch 1x am eigenen Unvermögen und 1x am stark reagierenden Keeper Vollath!

Doch in der 77. Minute dann doch noch der Ausgleich! Boujellab mit dem Steckpass für Gebauer und der schlenzt in den Ball ins rechte Eck!

Damit war das Spiel wieder komplett offen... beide Teams wollten jetzt den Sieg!

In der 84. Minute scheitert Türkgücü Stürmer Knöll per Direktabnahme am Aussenpfosten!

In der 87. Minute dann die Führung für die Schanzer! Elva zündet auf links den Turbo und flankt stark in die Mitte auf Eckert Ayensa, der den Ball per Flugkopfball in die Maschen bugsiert! Die Gästefans waren völlig außer sich vor Freude! Doch das Spiel war noch nicht vorbei...

Kurz vor Schluss fast noch die Antwort der Hausherren! Irgendwie gelangt ein Pass durch die Abwehrreihen bei Sararer, der ist völlig frei vor Ingolstadt Keeper Buntic, doch dieser packt eine Weltklasseparade aus und rettet den Gästen somit den Sieg!

Was ein Spiel! Trainer Ketinho viel sichtlich ein Stein vom Herzen, wollte er natürlich im ersten Spiel gleich einmal einen Sieg mitnehmen!