3:0
Tor (Schuss) Palhinha 1. Tor

Gelungener Einstand für Matze in Lissabon!

Nach dem überraschenden Wechsel an der Seitenlinie des Sporting Clube de Portugal von Serienmeister Koskix hin zu Matze90, der für eine Saison aus den Niederlanden in die portugiesische Hauptstadt kommt, waren alle gespannt, wie sich die Leões unter ihrem neuen Trainer nun präsentieren würden.
Zum Auftakt ging es im Taca da Liga gegen die Gäste aus Belenenses von Trainer Taranto, den man bereits von Duellen aus der Eredivisie kannte. Zwar übernahm Sporting von Beginn an das Kommando, und konnte auch nach 19 Minuten durch Cabral in Führung gehen. Dennoch waren noch viele Ungenauigkeiten und leichte Abstimmungsfehler, vor allem im Spiel nach vorne, zu beobachten. Da man defensiv schon recht gut stand, behielt man die Führung bis zur Pause, und in der zweiten Halbzeit kam dann auch mehr und mehr Kombinationsfluss zustande. Am Ende gewinnt man, von der Entstehung der Tore sicherlich etwas glücklich, alles in allem aber denke ich verdient mit 3:0, und darf somit einen Auftakt nach Maß an der neuen Wirkungsstätte feiern.

GG an Taranto, wie immer ein gutes und faires Spiel, viel Erfolg dir weiterhin!