72"
5:3
Tor (Schuss) F. Ribéry 6. Tor

Heute ist ein heißes Spiel zwischen Juventus Turin und dem AC Florenz zu erwarten. Die Fiorentina ist noch nicht besonders gut in die Saison gestartet und muss so langsam bessere Leistung zeigen.

Das funktionierte auch zu Beginn ganz gut. Kouame wird lang geschickt und läuft auf dem gegnerischen Torwart zu. Entweder während oder kurz nach dem Schuss, wird er noch von de Ligt zu Fall gebracht und der Schiedsrichter entscheidet auf Elfmeter und Gelbe Karte. Den Elfmeter verwandelt Ribery souverän.

Danach nimmt das Spielgeschehen richtig an Fahrt auf und es ist kaum zu beschrieben, wie viele Chancen auf beiden Seiten zu sehen waren.

Juventus Turin spielte immer wieder gute Pässe auf ihre zwei Stürmer Chiesa und Ronaldo, die immer mal wieder der Abwehr entkommen konnten. Bei Überzahlsituationen wurden auch häufig Flanken genutzt, bei denen Florenz einige Probleme hatte.

So schoss sich Juventus Turin in einen Lauf und drehte das Spiel mal eben zur Halbzeit auf ein 3:1.

Florenz geht geschockt in die Kabine und allen ist klar, dass sich etwas ändern muss. Der Trainer stellt um und es läuft nun deutlich besser. Gleich nach der Halbzeit trifft Ribery mit einem Anschlusstreffer aus spitzen Winkel. Zuvor hatte die Fiorentina noch genügend Möglichkeiten, um diesen Treffer zu erzielen.

Doch Ronaldo entschied das Spiel mit einem Doppelschlag, indem er lange Bälle empfangen hat, die so gut getimed kamen, dass Florenz wenig Chancen hatte, dies zu verhindern.

Bei einem Stand von 5:2 versucht Florenz nochmal alles und kann nur noch auf ein 5:3 erhöhen.

Am Ende ist es unglücklich für Florenz gelaufen, da sie eigentlich auf Augenhöhe mit Juventus waren, doch in dieser Saison reicht es eben noch nicht ganz für Florenz, solche Spiele für sich zu entscheiden.