Tor (Elfmeter) Tyler Walker 22. Tor
90"
5:2
Tor (Schuss) Tyler Walker 23. Tor

Die Sky Blues aus Coventry gewinnen im Spitzenspiel gegen Middlesbrough überraschend deutlich mit 6:1 und man fährt ganz ganz wichtige drei Punkte im Kampf um den Aufstieg ein!
Der Matchplan von Coventry Trainer Ketinho ging voll und ganz auf... Er stellte das Team um auf eine extrem offensive 4-2-4 Formation mit Hamer und O'Hare als Kreativspieler hinter der Doppelspitze Walker und Bakayoko, welcher für Allen in die Startformation rutschte! Auf den Außen Jones und Bapaga, welche die Stürmer mit Flanken füttern sollten!

Rein ins Spiel: Die erste Halbzeit gestaltete sich äußerst ausgeglichen, beide Teams waren darauf bedacht keine unnötigen Fehler zu erzeugen, Coventry wie so oft mit extrem viel Ballbesitz (68 %), doch man spielte sich oft in der dicht gestaffelten Abwehr von Middlesbrough fest! Middlesbrough hingegen immer wieder mit schnellen Tempogegenstößen, so auch in der 18. Minute, als Mendez-Laing über links die Linie entlangsprintet und punktgenau auf den Fuß von Johnson flankt, der den Ball direkt an den Innenpfosten hämmert und ins Tor!

Doch die Freude seitens der Gäste hielt lediglich ganze 4 Min an... Hamer legt auf für O'Hare, der einen seiner gefürchteten Fernschüsse auspackt und den Ball in den rechten Knick legt, keine Chance für Borough Keeper Bettinelli!

Beide Teams spielten sehr geordnet weiter und hatten bis zur Halbzeit noch gute Möglichkeiten, welche jedoch allesamt ungenutzt blieben!

Nach Wiederanpfiff erhöhte Coventry den Druck und das zahlte sich umgehend in der 50. Minute aus: McCallum spielt nach innen zu Walker, der flankt in Richtung Elfmeterpunkt, Borough IV Bola wirft sich mit aller Macht in den Ball um vor dem einköpfbereiten Bakayoko dran zu sein, doch köpft ihn unglücklich am geschlagenen Bettinelli ins eigene Tor! Führung für die Sky Blues!
Doch Borough gab nicht auf, versuchten weiter immer wieder anzurennen, doch nun schien alles nicht mehr ganz so zwingend zu sein im Spiel der Gäste!

Dann die 72. Minute: Eckball von rechts mit viel Schnitt, Bakayoko spielt seine Kopfballstärke aus und köpft die Pille ins lange Eck über Keeper Bettinelli ins Tor! 3:1...

Middlesborough investierte nun nochmal deutlich mehr in die Offensive, doch does spielte Coventry in die Karten... Traumpass von Hamer auf den gestarteten Joker Tavares, der rennt allen davon und schließt eiskalt ab! Wohl die Entscheidung...

Dann die 87. Minute... Bakayoko auf und davon, dringt in den 16er ein, will gerade zum Schuss ansetzen und wird von hinten mit einer Blutgrätsche von Bola gelegt... 11m und zurecht der rote Karton für den heutigen Pechvogel Bola... Walker läuft ab zum fälligen Strafstoß und schickt Bettinelli in die falsche Ecke! 5:1...!!! Ketinho hochzufrieden mit dem Spiel seiner Jungs!

Doch die hatten noch nicht genug, vor allem einer...Tyler Walker!!!

Tavares mit einem starken Sprint über Rechts, flankt maßgenau in die Mitte auf Walker, der den Ball nicht voll trifft, dieser jedoch dadurch eine unberechenbare Flugkurve erhält und per Aufsetzer im rechten Eck einschlägt! Die Kirsche auf der Sahneleistung von Walker am heutigen Tage!

Coventry City siegt hier verdient und kann Middlesbrough bis auf Weiteres erstmal zumindest auf wenige Punkte auf Distanz halten!

Viel Erfolg noch an Missable für den Rest der Saison 😎🤙

Ketinho

0

Zuerst einmal Glückwunsch an Trainer Ketino mit seinen Mannen von Coventry City. Bei der ersten Halbzeit gehe ich auch noch mit dem Spielbericht voll mit, es war ein sehr ausgeglichenes Spiel, in dem keiner einen Fehler machen wollte.

Ärgerlich natürlich das 1:1 welches der einzige Abschluss von Coventry war und dann direkt aus 20 Metern in den Winkel, geht auch nicht immer rein aber nun gut.

In der zweiten Halbzeit passieren dann unerklärliche Dinge. Akpom köpft eine Ecke freistehen an die Latte und im Gegenzug will Bola eine Flanke einfach ins Aus Köpfen aber stattdessen wird der Ball in bester Stürmer Manier ins eigene Tor geköpft... In der Folge Middlesbrough auch noch mit zwei super Chancen, unter anderem wird Akpom am 11er frei gespielt aber schießt den Ball 3 Meter am Tor vorbei und fast im Gegenzug gibt es Ecke für Coventry. Diese trifft Bakayoko gut mit dem Kopf aber wenn der Ball direkt auf den Torwart geht und er einfach nur zuguckt wie der Ball über ihm als Bogenlampe einschlägt, dann weiß man auch dass hier heute nichts zu holen ist.

Insgesamt war es leider so, dass die Kleinigkeiten heute auf Seiten vom Coventry waren und somit das Spiel entschieden haben. Sei es Zweikämpfe im Mittelfeld, Abschlüsse vorm Tor oder Szenen wie das Eigentor. An einem anderen Tag, wo das Spiel etwas mehr auf Seiten von Middlesbrough ist laufen die Szenen andersrum und dann geht das Spiel sicherlich auch anders aus. So war der Frust nach dem 3:1 einfach zu groß und man muss sich schnell berappeln um seine Punkte für die Playoffs zu sammeln.