75"
1:3
Tor (Schuss) Amath Ndiaye 24. Tor

Heute wartet ein schwerer Gegner auf den Aufsteiger aus Elche. Sie haben es mit dem aktuellen Tabellenführer zu tun und daher sind die Fans schon voller Vorfreude auf dieses Spiel.

Allerdings wird die Euphorie schnell gebremst, da Mallorca sofort einen kleinen Fehler der Abwehrreohe ausnutzt und dann eiskalt vor dem Tor bleibt und Rodriguez so frei spielt, dass der den Ball nur noch einschieben muss. Ein klasse Spielzug.

Danach hat Mallorca weiterhin mehr Spielanteile, kommt aber nicht richtig an der 4er Kette der Hausherren vorbei. Dann doch eine Chance durch ihre schnellen Angreifer, die Basis gut hält. Mallorca lief alleine auf das Tor zu und es hätte schon 2:0 stehen können.

Elche findet dann auch langsam ins Spiel. Dann in der 39. Minute spielt Elche den Ball schnell von rechts nach links über 4 Stationen, bis auf der linken Seite Piatti den Ball bekommt und diesen noch gerade in das Tor schießt, bevor die Abwehr ein Bein dazwischen kommt. Der Ausgleich kam zu diesem Zeitpunkt überraschend, aber das waren eben genau diese Mittel gegen die Gäste.

Doch auch die nächste Euphoriebremse tritt schon nach 3 weiteren Minuten ein. Mallorca findet ihren Stürmer Ndiaye, der der Abwehr einteilen konnte, Elches Torwart versucht noch den Ball abzufangen, doch Ndiaye kommt vorher dran und lupft den Ball schön über den Torwart ins Tor zum 1:2 aus Sicht der Gastgeber.

Bis hierhin ist die Führung der Gäste verdient. Sie dominieren das Spiel und nutzen ihre Chancen gut. Elche hat lediglich einige Konterchancen.

In der 2. Halbzeit sieht das anders aus. Elche kommt mit einer Taktikumstellung besser aus der Kabine und kann Mallorca lange ärgern. Gleich zu Beginn kreieren sie einige Chancen, aber noch nicht so gut, dass der Ausgleoch fällt.

Mallorca versucht das Spiel immer wieder zu beruhigen, doch Elche macht es ihnen schwer, einen Treffer nachzusetzen.

Lange geht es hin und her, bis Ndiaye in der 75. Minute nochmal zuschlägt, nachdem er zwei Verteidiger aus spielt und den Schuss im langen Eck vollendet.

Für Elche ist es jetzt schwierig, diesen Rückstand aufzuholen, da sie selber dran waren, ein Tor zu schießen und jetzt den Rückschlag kassieren.

Elche lässt sich davon aber nicht unterkriegen und spielt weiter nach vorne. Erst ist es Milla, der einen Kopfball gegen den Lauf zu unplatziert auf das Tor bringt. Später ist es eine Ecke, die sehr gefährlich ist, bei der es erst Gonzales versucht, dessen Kopfball zunächst pariert werden kann, aber dann zu Piatti fällt, der den Ball nicht richtig kontrollieren kann und somit diese Chance vergibt.

Damit endet das Spiel zwischen Elche und Mallorca mit 1:3.

Der Sieg für Mallorca geht auf jeden Fall in Ordnung, da sie in der ersten Halbzeit dominanter waren und auch in der zweiten Hälfte überzeugen konnte. Vielleicht ist es am Ende ein Tor zu fiel, da die Torschussstatistik ausgeglichen ist: