Tor (Schuss) Tete Morente 2. Tor
80"
Rot Campabadal 1. Rote Karte

Unentschieden im Spiel der 2 Aufsteiger!

Es geht rein ins Spiel CD Lugo - Elche. Die 2 Mannschaften kennen sich noch aus der 2. spanischen. Dort haben beide 1 mal gewonnen also es könnte ein Spiel auf Augenhöhe werden. Früh macht Lugo druck und dann kommt Appiah durch und dribbelt den Keeper aus und Tor es steht 1:0. Dann Chris Ramos wird kurz vor dem Schuss noch gestört. Kurz darauf Appiah durch und Lupfer übers Tor. Elche hat noch Mühe nach vorne zu kommen. Es geht rein in die 2. Hälfte und es gibt eine Ecke für Elche und Morente kommt dann irgendwie an den Ball und 1:1. Dann spielt nur noch Elche aber sie kriegen es nicht hin das 2:1 zu machen und daher geht das Spiel mit einem 1:1 aus.

Fläve05

1

Heute treffen die beiden direkten Aufsteiger aufeinander. In der vergangenen Saison, konnte beide Mannschaften jeweils ein Spiel gewinnen. Somit ist die Spannung auf dieses Spiel groß.

Es geht gleich gut für die Hausherren los, die mit einem langen Ball von Canella ihren schnellen Stürmer Appiah bereits in der 5. Minute suchen. Dieser enteielt der Abwehrreihe, umkurved den Torwart und schiebt den Ball über die Linie, bevor Mojica ihn noch klären kann.

Das 1:0 hat Lugo wohl beflügelt und spielt weiter nach vorne. Elche kommt noch nicht gut ins Spiel und muss sich erst mal sortieren. In der 14. Minute bekommt Ramos einen Freistoß aus 23 Metern, den Herrera auf das Netz setzt, keine schlechte Chance.

Gleich geht's in der 16. Minute weiter. Ramod wird freigespielt und läuft auf den Torwart zu, im letzten Moment kommt Palacios noch dazwischen und kann die Chance verhindern. Das 2:0 liegt schon in der Luft.

Nächste riesen Gelegenheit für Lugo in der 23. Minute. Ähnlich wie beim ersten Tor, kommt Appiah im vollen Lauf an den Ball. Dieses Mal versucht er den Torwart zu überlupfen, doch der Ball geht ganz knapp über das Tor. Elche kann froh sein, dass es nur 1:0 steht. Sie selber kommen nur selten nach vorne und wenn sie mal da sind, können sie keine Torchancen kreieren.

Elche braucht sehr lange, um ins Spiel zu finden, doch in der 29. Minute ist es mal so weit. Der erste Torschuss durch Josan. Allerdings war der auch nicht so gefährlich, aber es gibt immerhin eine Ecke, die dann aber nichts einbringt.

Für Elche läuft es jetzt besser. In der 33. Minute wird Piatti mit dem Rücken zum Tor angespielt, er dribbelt den letzten Verteidiger aus und steht frei vor dem herauslaufenden Torwart. Der Schuss kommt aus einer leichten Drehung und deswegen segelt der Ball knapp am Pfosten vorbei.

Elche kommt immer besser rein und Lugo bereit schon, nicht das 2:0 gemacht zu haben. Piatti kommt aus leicht spitzen Winkel in der 41. Minute zum Abschluss, doch auch der Schuss wird vom Torwart zur Ecke geklärt. Gonzales kommt zwar an den Kopfball, aber den Verteidigern der Hausherren fällt es nicht schwer, diesen Ball zu klären.

Es geht in die Halbzeit. Die Statistik sieht zwar sehr ausgeglichen aus, doch im Großen und Ganzen hatte Lugo die besseren Chancen und müsste schon mit zwei Toren führen.

So macht es Elche Mut und sie kommen gleich mal offensiver aus der Pause. Piatti gelingt es, in der 50. Spielminute etwas Freiraum an der Strafraumkante zu bekommen und zieht einfach mal ab. Ein Verteidiger kommt aber noch mit den Fuß dazwischen und es gibt wieder einen Eckball für die Gäste. Mojica bringt diesen ungefähr auf 11 Meter, wo Palacios den Ball zu Tete Morente verlängert, der den Ball aus der Drehung aus 4 Metern unhaltbar ins Tor schießt.

Elche nimmt jetzt richtig Fahrt auf und spielt mal mehr über den Flügel. Auf der linken Seite bekommt Mojica in der 55. Minute den Ball und spielt ihn auf den langen Pfosten. Dort kommt Josan zum Abschluss, doch der Winkel ist zu spitz und der Torwart kann den Ball abwehren.

Lugo wehrt sich jetzt mehr mit offensiven Aktionen, doch meistens kommt der letzte Pass nicht an, sodass keine klare Torchance entsteht. Jetzt sind die ersten 30 Minuten einfach nur umgekehrt auf dem Platz zu sehen.

Elche dominiert weiter das Spiel und ist aktuell die spielbestimmende Mannschaft auf dem Platz.

In der 77. Minute dan  mal die nächste Großchance für Elche. Piatti spielt den mit nach vorne gekommenen Mojica im 16er an, der sich noch einmal um den Gegenspieler dreht und vor dem Tor auftaucht. Sein Schuss kann aber gerade noch von Torwart gehalten werden, da dieser rechtzeitig rausbekommen ist. Nun ist Elche mehr am Drücker, das nächste Tor zu erzielen.

In der 80. Minute dann die nächste Aktion. Piatti spielt aus dem Halbfeld einen langen Ball auf den durchstartenden Josan, der frei auf das Tor zu läuft. Der Verteidiger Campabadal sieht nur noch eine Chance, den Gegentreffer zu verhindern und grätscht Josan um. Eine klare, aber nicht ganz dumme, rote Karte, die der Schiedsrichter dann auch gibt. Der daraus resultierende Freistoß ist aber recht ungefährlich.

Und nochmal Elche! Josan wird in der 86. Minute freigespielt und kommt frei zum Schuss, der Torhüter kann den Ball zunächst halten, doch er fliegt gefährlich Richtung Tor. Boye und Canella springen beide hoch, um den Ball zu spielen, doch der Verteidiger von Lugo ist vorher am Ball und kann somit den Rückstand gerade so eben noch verhindern.

Das war auch die letzte richtige Aktion im Spiel und es geht hier mit einem 1:1 zu Ende. Es war auf jeden Fall ein tolles Spiel zu sehen. Das hatten sich die Fans auch erwartet und wurden nicht enttäuscht.

Nach dem Spiel sprachen die Trainer nochmal miteinander und beide waren sich einig, dass Lugo hätte mit mindestens zwei Toren hätte führen müssen. Dann hätte das Spiel vielleicht auch einen anderen Verlauf gehabt. Da es aber nur 1:0 stand, kann Lugo am Ende glücklich sein, dass sie noch einen Punkt retten konnte, da Elche, über das ganze Spiel gesehen, die bessere Mannschaft war.