0:1
Tor (Schuss) Alexander Isak 11. Tor

Heute empfängt Elche Real Sociedad.

Die beiden Trainer kennen sich schon aus der Serie A, dort wurde uns eine gute Partie geboten und so wird es auch heute erwartet.

Elche startete mit einem 4-4-2 und kämpft gegen das offensive 3-5-2 der Gäste an.

Zu Beginn tasten sich beide Mannschaften ab. Erst in der 15. Minute kommt Isak den Ball im 16er, doch der Winkel ist zu spitz und die Distanz zum Tor zu hoch und er verzieht das Ding deutlich am Tor. Es war zwar noch keine gute Chance, aber mal eine erste Annäherung, die die Gäste durch ihren offensiven Stil erzwingen konnten.

Die Gastgeber brauchten bis zur 22. Minute, als nach einer schnellen Passstaffette Milla den Ball bei 12 Metern bekommt, abschließt, aber nur den Pfosten erwischt.

Elche kommt jetzt besser in die Partie und spielt Piatti in der 29. Minute auf der linken Seite frei. Er kommt zum Schuss, doch der Torwart kann den Ball parrieren und der Abpraller findet auch keinen Abnehmer.

3 Minuten später schon wieder eine gute Chance für Elche. Tete Morente bekommt den Ball in den Lauf gespielt und kann frei von 15 Metern abziehen, doch auch er trifft nur das Aluminium. Dieses Mal war es die Latte.

Elche hat gerade einen guten Lauf und bedient in der 37. Minute Milla, der aber aus etwas spitzen Winkel schießen muss und somit über das Tor schießt.

Dann auf der anderen Seite keine 3 Minuten später, überläuft Isak die Abwehr und bleibt eiskalt vor dem Tor und schiebt den Ball ins lange Eck zum 0:1 aus Sicht der Hausherren, die bis hierhin besser in der Partie waren.

Es geht somit mit einem 0:1 i  die Halbzeit. Ein bis dahin ärgerlicher Ergebnis für Elche, da sie mit 4-2 Schüssen und zwei Aluminiumtreffern wohl eher besser in der Partie waren. Aber Elche will sich davon nicht unterkriegen lassen und weiter in der 2. Halbzeit angreifen.

Doch auch in der 2. Halbzeit braucht es lange, bis die offensiven Aktionen auftauchen.

In der 60. Minute kommt Elche in den gegnerischen Strafraum. Tete läuft auf der rechten Seite bis zu Grundlinie, legt den Ball auf Josan ab, der aus 5 Metern vor dem Tor zunächst am Torwart scheitert. Piatti sichert sich den Abpraller und probiert es ebenfalls. Doch auch sein Schuss kann im letzten Moment von einem Abwehrspieler vor dem Tor abgewehrt werden. Und dann bekommt er wieder den Ball, jetzt steht er alleine bei 4 Metern vor dem Tor! Und auch den Ball machen sie nicht rein, weil der Keeper hält! UNGLAUBLICH, was hier liegen gelassen wird. 3 Schüsse innerhalb von wenigen Sekunden, die nicht den Weg ins Tor finden.

Gleich im Gegenzug spielt Real Sociedad eine Flanke über die rechte Seite, durch die Merquelanz zwar an den Kopfball kommt, der Ball aber zu ungefährlich kommt, sodass er locker geklärt werden kann.

In der 70. Minute kommt Elche wieder in den 16er, doch Piatti kommt zu weit nach außen, schießt nur aus der Drehung, sodass der Keeper keine Probleme hat, diesen Ball locker zu fangen.

Elche ackert sich weiter ab und presst immer wieder hoch, sodass sie den Gästen keine Chance zur Entlastung geben. Durch die Balleroberungen kommen sie auch immer wieder bis in den 16er, doch der richtige Abschluss bleibt aus.

Das Spiel endet mit einem 0:1 für Real Sociedad. Glückwunsch zu den drei Punkten. Das Spiel hat trotz der Niederlage Spaß gemacht.

Am Ende ist es bitter für Elche, da die Statistik und auch die Chancen klar für sich sprechen. Elche hatte zwei Aluminiumtreffer und mindestens 2 weitere Versuche, die den Weg ins Tor finden müssen.

1

Super Bericht Schafi stimmt alles so wie es von dir erwähnt wurde . Wünsche dir viel Erfolg noch in der Saison und freu mich auf unser nächstes Treffen auf dem Platz.