7:3
Tor (Elfmeter) J. Błaszczykowski 25. Tor

+++ Wisla Krakau gewinnt torreiches Derby Krakowa +++

Nach dem Sieg gegen den ungeliebten Nachbarn im Hinspiel, wollte Wisla Krakau auch im Rückspiel den "heiligen Krieg" für sich entscheiden. Mit Muelli26 steht bei den Gästen zu dem ein neue Chef Trainer an der Seitenlinie.

Die ersten 15 Minuten laufen eher ereignisarm, beide Teams neutralisieren sich im Mittelfeld, so dass Torgelegenheiten erstmal mangelware sind. Die erste nennenswerte Torchance haben die Gäste. Nach schöner Kombination findet van Amersfoort seinen Stürmer Piszczeck, der wenig Mühe hat den Keeper zu überwinden. Erst mit dem Rückstand werden die Gastgeber wach. Nur 5 Minuten später kann Wisla Krakau ausgleichen. Yeboahs abgefälschter Schuss ist für den Keeper nicht zu halten und schlägt im linken Eck ein. Der Treffer des Ghanaers leutet eine verrückte Phase dieses Derbys ein. Binnen 12 Minuten können die Hausherren das Spiel aus 0:1 in eine 4:1 Führung drehen. Brown Forbes (2x) und erneut Yeboah drehen die Partie für Wisla bis zur Pause.

In Halbzeit 2 kommen die Gäste besser aus der Kabine. Hanca vollendet eine Flanke von der rechten Seite und köpft freistehend am zweiten Pfosten ein. Nur wenige Augenblicke später trifft van Amersfoort zum 3:4 Anschlusstreffer. Wisla zunehmend überfordert mit dem druckvollen Beginn der Gäste in Halbzeit 2. Nach knapp einer Stunde hat Cracovia sogar die Gelegenheit zum Ausgleich, doch Piszczeck vergibt freistehend. Quasi im direkten Gegenzug kann Blaszczykowski mit der ersten Chance der zweiten Halbzeit treffen und beendet die Druckphase der Gäste. In der Schlussphase erhöhen Kuba und FBF noch.

Am Ende ein Ergebnis, was keinesfalls dem Spielverlauf gerecht wird. Cracovia war über weite strecken ebenbürtig, wenn nicht sogar besser. Auch die Statistik belegt dies, mit 16-10 Schüssen aufs Tor für die Gäste.

Danke fürs faire Spiel, weiterhin viel Erfolg.