Tor (Schuss) Scott Hogan 1. Tor
74"
Gelb Oriol Romeu 1. Gelbe Karte

Nach ein paar Tagen Trainingslager, in denen Trainer Triplesieg2013 das Hauptaugenmerk auf die taktischen Anweisungen gelegt hat, waren die Spieler vom FC Southampton zurück auf dem Feld.
Danny Ings konnte in der 9. Spielminute nach einer schönen Stafette den Ball im gegnerischen Tor unterbringen. Dieses Tor stärkte das Selbstvertrauen der Heimmannschaft nach den schwachen Auftritten zuletzt und man konnte das gewünschte Spiel aufbauen. Der Ball lief meist gut durch die eigenen Reihen und es wurden einzelne Torchancen herausgespielt, die jedoch nicht zwingend genug waren.

In der 32. Spielminute dann der nicht unverdiente Ausgleich der Gäste, Bela traf nach einem schönen Zuspiel in die Spitze. Trainer Triplesieg2013 stand an der Seitenlinie und notierte sich den Namen des Stürmers, auf der Pressekonferenz wurde das Ziel für die Transferperiode dann auch benannt "Bela oder nix!"

Trotz des Gegentreffers war es das Ziel von Southampton weiterhin das eigene Spiel aufzuziehen, die klappte auch oft, bis zur Halbzeit gab es jedoch keinen nennenswerten Aktionen.

Nach der Pause schaffte es Southampton mit einem Doppelschlag in der 60. und 65. Spielminute sich die Führung zurück zu holen und gar auszubauen. Nach einer schönen Hackenvorlage von Minamino verwandelte Ings zum 3:1.

Wer nun jedoch dachte, dass Birmingham City das Spiel herschenken würde, der wurde enttäuscht.
Der Trainer von Birmingham, Bayernbest, wechselte 2x aus und gab seinen Mannen neue Anweisungen mit auf dem Weg. Von nun an sahen die Spieler von Southampton kein grün mehr.
Folgerichtig erzielte Birmingham in der 74. Spielminute den Anschlusstreffer durch Hogan.

Die Fans von Southampton hofften auf einen Konter zur Entscheidung, dieser kam jedoch nicht kurz vor Schluss vergab Birmingham eine 100% Torchance. Die Anspannung auf der Tribüne war nun greifbar.
In der 90. Spielminute versuchte Southampton mit einem langen Ball für Entlastung zu sorgen. Dieser Ball wurde jedoch vom Torhüter der Gäste abgefangen, der den Ball sofort nach vorne peitschte und das Heft selbst in die Hand nehmen wollte. Rund 40 Meter vor dem Tor der Heimmannschaft spielte der Keeper einen schönen Pass auf Bela, der im Strafraum seinen Gegenspieler aussteigen ließ und aus rund 12 Metern den Ball knapp am Tor vorbeisetzte.
Dies war auch die letzte Aktion des Spiels, die Erleichterung bei den Fans und dem Trainer der Heimmannschaft war riesig.

Vielen Dank an den fairen Bayernbest für das super Spiel! Ich wünsche dir viel Erfolg für die weitere Saison!