3:4
Tor (Schuss) Roman Kerschbaum 7. Tor

Admira verpasst Überraschung

Spieltag Nr15, Titelanwärter Kevko und seine roten Bullen sind zu Gast. Das Spiel von Verbindungsproblemen gepfählt sollte eine knappe Nummer werden.

Die Admira kommt besser in die Partie, ist in den meisten Situationen wacher und einen Schritt voraus. In der ersten halben Stunde kann das Heimteam überraschend mit zwei Toren durch Wooten in Führung gehen. RB wacht allmählich auf und verkürzt kurz vor der Pause noch durch Adeyemi.

Nach dem Seitenwechsel geht es hin und her: Das Spie weiterhin von Verbindungsproblemen geprägt bringt einen dicken Schnitzer von Keeper Leitner mit sich, der trotz des heranstürmenden Adeyemis einfach nicht reagiert. Nach dem Ausgleich ist dieses Mal RB etwas besser in der Partie. Nach einer Ecke spielt Kerschbaum statt einem langen Flachpass lediglich einen Meter nach vorne. Der Ballverlust kurz vor dem 16er endet tödlich, RB spielt den Ballgewinn dann stark aus und markiert das 2:3. Die Admira möchte die Punkte zuhause behalten und öffnet nun mit Angriffspressing ihre Pforten - wird aber bitterböse mit einem Konter zum 2:4 bestraft. Ein weiteres Aufbäumen bringt nur noch den Anschlusstreffer Sekunden vor Schluss und die Punkte gehen mit nach Salzburg.

Bittere Heimniederlage für eine starke Admira, die gegen den Favorit kämpft, aber nicht belohnt wird. Glückwunsch an RB für die drei Punkte, bis zum Rückspiel!