Tor (Schuss) Mark O'Hara 6. Tor
65"
2:1
Tor (Schuss) Allan Campbell 13. Tor

Nach der herben Niederlage im Pokal kann Motherwell wieder einmal mehr positiv zurücksehen, nachdem man den Angstgegner Aberdeen mit 2 - 1 besiegen konnte. Es war wie immer ein sehr enges Spiel, doch der Sieg geht heute in Ordnung, da gerade HZ1 Motherwell die spielbestimmendere Mannschaft war.
Noch nie konnte Motherwell gegen Aberdeen gewinnen. Aus zuvorigen 8 Partien gab es 6 Niederlagen und 2 Unentschieden aus Sicht Motherwells. Die Bezeichnung Aberdeens als Angstgegner kam nicht von irgendwo her. Doch heute konnte endlich die Serie gebrochen werden und die Steelmen nehmen 3 Punkte mit, in einer Phase, in der es besonders wichtig war. Das Spiel lief dabei wie so oft, Motherwell macht das Spiel, die Gegner das Tor. Halbzeit 1 konnte Motherwell sich gut in der gegnerischen Hälfte festsetzen, doch ein Konter bescherte mit Schuss Nr. 1 das 0 - 1 für Aberdeen. Doch die Köpfe blieben oben und die Gastgeber merkten, dass die sonst so bombensichere Defensive Aberdeens wackelte. So spielten die Steelmen weiter nach vorne und kurz vor der Halbzeit belohnten sie sich endlich mit dem Ausgleich durch O'Hara. Gerade wenn es schnell ging im Umschaltspiel tat sich Aberdeen ungewöhnlich schwer. Halbzeit also 1 - 1.
In Halbzeit 2 war es ein ausgeglichenes Spiel. Motherwell versuchte weiterhin viel, wurde aber oft von der gegnerischen Defensive dann gematcht, die nun besser auftrat. Doch auch Motherwells Defensive war heute gut drauf. In Minute 65 wurde dann Campbell perfekt in Szene gesetzt und netzte aus kurzer Distanz zum 2 - 1 ein. Nun wurde es wie erwartet ein zäher Endspurt, da gegen Ende hin Aberdeen mehr und mehr presste. Mit dem Druck war zu rechnen, doch trotzdem taten sich die Gastgeber abermals schwer. In Minute 85 wurde es dann brenzlig, als eine gute Chance Aberdeens knapp am Pfosten vorbeisegelte. Am Ende rettet sich Motherwell zum Sieg und kann endlich mal eine Führung nach Hause bringen. Mit 2 - 1 besiegt man Aberdeen und macht weiter mit dem Auf und Ab in der Liga. Durch die enorme Ausgeglichenheit der Liga ist hier noch alles drin, trotz der Leistungsschwankungen. Nun heißt es durchatmen nach dem Arbeitssieg.