86"
4:5
Tor (Schuss) Hylton 1. Tor

Celtic zieht dank French Eddy nach 9-Tore-Spektakel ins Halbfinale ein

Gäste-Trainer, -spieler und -fans atmeten nach dem Abpfiff im Victoria-Park einmal kräftig durch.

Ross County lieferte hier einen leidenschaftlichen Fight im Viertelfinale des FA-Cup, gab sich auch nach dem zwischenzeitlichen 3-Tore-Rückstand nicht auf und machte die Partie am Ende noch einmal richtig eng.

Bereits nach vier Minuten brachte Shaw die Hausherren in Führung, doch Brown und Edouard fanden die schnelle Antwort und drehten die Partie.

Nach dem 2:2-Ausgleich entwickelte sich eine offene Partie, in der Ross County mehr Spielanteile hatte und abwartend kombinierte.

Celtic spielte ebenfalls ordentlich, fand aber meist den Weg zum Tor nicht. Dies änderte sich in der 53. Minute schlagartig, als die 9 Minuten des Odsonne Edouard schlugen: Erst erzielte der große Franzose volley das 3:2, nur drei Minuten später per Kopf das 4:2 und weitere sechs Minuten darauf ließ er das 5:2 folgen, als er frei auf den Keeper zulief und den Ball im kurzen Eck versenkte. Selbst die 3.000 mitgereisten Celtic-Fans trauten Ihren Augen kaum, dass ihr Team plötzlich 5:2 führte.

Der bärenstarke Edouard erzielte insgesamt vier Treffer, drei davon binnen 9 Minuten

Man hatte die Hoffnung, dass der Willen von Ross County damit gebrochen war, doch weit gefehlt!

Spittal brachte sein Team in der 71. Minute wieder auf 2 Tore heran, Hylton konnte vier Minuten vor dem Ende sogar auf 4:5 verkürzen.

Doch die Bhoys schafften es, diesen Vorsprung über die Zeit zu bringen und ziehen am Ende dank ihres Topstürmers ins Halbfinale ein.

Ganz starke Partie des Gegners, viel Erfolg und Glück weiterhin!