Tor (Schuss) Gwion Edwards 6. Tor
88"
6:2
Tor (Schuss) Alan Browne 8. Tor

Heimspiel für die Lilywhites und nach der knappen Niederlage gegen die Citiziens, empfing man heute die abstiegsbedrohten Tractor Boys aus Ipswich. Bekannt für ihren Hurra-Fußball, wusste man was einen erwarten würde und wollte dementsprechend viel Augenmerk auf eine gute Defensive legen.

Die Gastegeber waren von Anfang an das Team mit mehr Ballbesitz und gingen bereits nach 11 Minuten in Führung durch Barkhuizen. Man hatte das Spiel gut im Griff und stand auch defensiv kompakt. Doch ein Abwurffehler von Iversen bringt die Gäste zum Ausgleich. Dicker Bock vom Tormann der Gastgeber. Doch davon ließen sich die Lilywhites nicht beeindrucken und konnten nur 5 Minuten später für die erneute Führung sorgen. Ipswich spielte seinen gewohnten offensiven Ball und war dadurch defensiv sehr anfällig, was die Heimelf gekonnt nutzte und zur Pause auf 4:1 stellte, durch Tore von Maguire und Browne. Bis zur Pause hielt man die Gäste bei nur einem Torschuss, was auf Grund der offensiven Gangart ein gutes Zeichen war.

Kurz nach der Pause machten die Lilywhites dann das schnelle 5:1 und man stellte die Weichen nun klar in Richtung Sieg. Aber aufgeben taten sich die Tractor Boys nicht und kamen nochmals zurück. Edwards sorgte für das 5:2 und nun wagten die Gäste nochmals alles. Doch das letzte Zuspiel kam einfach nicht und man verblieb bei nur 2 Torschüssen. Die Gastgeber spielten ihre Konter nicht gut aus bzw scheiterten am Alu. Erst kurz vorm Ende kann dann der formstarke Browne für das 6:2 sorgen und damit alles klar machen.

Danke dir für das sehr faire Spiel und alles Gute weiterhin für dich!