63"
6:0
Tor (Schuss) Davyd Juan Pedro 14. Tor

Die Lilywhites empfingen heute im heimischen und wunderschönen Deepdale die Abstiegskandidaten aus Southampton. Mit großen Erwartungen waren die Saints in die Saison gegangen, bekamen aber schon im Heimspiel daheim eine heftige Klatsche. Nun wollten die Saints also Wiedergutmachung um die Hoffnungen auf den Klassenerhalt aufrecht zu erhalten.

Von Anfang an gab es auf beiden Seiten gute Chancen. Die Lilywhites mit den besseren, haben auch dickes Pech mit dem Alu. Vor allem Maguire muss hier seine dicken Chancen nutzen, trifft aber 2x in bester Position nicht bzw einmal nur den Pfosten. Aber auch die Gäste verstecken sich nicht, aber die neue Nummer 1 Iversen reagiert überragend. Es ist dann ein blitzsauberer Konter der zur Führung der Gastgeber führt. Maguire spielt sein Tempo aus legt quer auf DJ und der macht das 1:0 für PNE. Doch das Spiel weiterhin ausgeglichen. Die Saints wollen nochmals heran kommen, aber vorne haben die Gäste kein Glück und nun endlich kann Maguire treffen. Das 2:0 bricht den Gästen so ziemlich das Genick. Man verliert hier komplett den Faden, spielt viele Fehlpässe und agiert bei weitem nicht mehr so wie zu Beginn. Preston nutzt dies eiskalt aus und kann durch ein weiteres Tor von DJ und dem 4:0 von Barkhuizen die Weichen noch vor der Pause Richtung Sieg stellen. Es waren zwar noch 45 Minuten zu gehen, doch die Sainst wirkten am Boden und spätestens als dann Barkhuizen erneut trifft, ist hier alles klar. Mit seinem 3ten Tor am heutigen Tag, kann DJ dann die Entscheidung besorgen und so gibt es auch im Rückspiel ein deutliches 6:0 für die Lilywhites gegen zu Beginn starke Gäste, die aber nach dem 0:2 völlig die Ordnung verlieren und immer weiter in große Abstiegsnöte geraten.

Danke dir für das sehr faire Spiel und alles Gute weiterhin für dich!