60"
2:1
Tor (Schuss) Harry Kane 12. Tor

Leeds stürtz den ungeschlagenen Meisterfavoriten!

Ein echtes Topspiel stand heute für die Whites an. Man war zu Gast an der White Hart Lane bei den Spurs. Trainer Mavs übernahm diese und legte einen furiosen Start hin. Ohne Niederlage rangiert man auf Platz 1 und schlug zuletzt Chelsea deutlich mit 4:0. Leeds hatte einen passablen Saisonauftakt musste jedoch kürzlich gegen Palace die erste, wenn auch bittere, Niederlage einstecken. Im Pokal flog man sang- und klanglos raus und es schien als würde die erste kleine Krise kommen. Demnach ging man demütig an diese Aufgabe heran und wollte sich lediglich bestmöglichst präsentieren.

Die Whites kamen sehr gut in die Partie. Man merkte schnell, dass die Spieler heute fokussiert und konzentriert waren. Beide Teams kamen über den Ballbesitz und neutralisierten sich weitestgehend. Mit zunehmender Spieldauer wurde Leeds immer stärker. Man hatte die so starke Offensive der Spurs gut im Griff und kam immer wieder gefährlich in die gegnerische Hälfte. Doch so richtig zwingend wurde es nur selten. In der 41. fiel dann das verdiente 1:0 für Leeds. Symptomatisch war es ein Eigentor für Sanchez, der versucht hatte noch vor dem einschussbereiten Raphinha zu klären. Leeds jubelte und ging mit einer Führung in die Partie. Die Peacocks mit einer sehr gelungenen ersten Halbzeit, man ließ Spurs nicht zur Entfaltung kommen. Die zweite Halbzeit begann schließlich nach Maß. In der 49. Minute erzielte Costa das so wichtige 2:0. Der Gästeblock tobte und explodierte. Man fing an zu träumen, doch Trainer Tiggr wusste wie hart die verbleibenden 40 Minuten noch werden sollte. Die Spurs nun mit Wut im Bauch und sie wurden immer druckvoller. In der 60. erzielte Kane den wichtigen Anschlusstreffer und es wurde nun richtig heiß. Zunächst hatte Rodrigo die dicke Chance auf den erneuten 2 Tore Vorsprung, doch Sanchez klärte für den bereits geschlagenene Lloris vor der Linie. Im direkten Gegenzug muss muss muss Bale das 2:2 köpfen. Nach einer Flanke con Lucas steht er völlig frei vorm Tor und köpft tatsächlich neben das Tor. Glück für die Whites. Mittlerweile befand man sich in der 75-80. Minute. Das Spiel auf Messersschneide, denn die Spurs pressten und drückten. Bamford hatte nochmal eine gute Chance auf das erlösende 3:1, schoss aber am Tor vorbei. Und die Spurs bekamen nochmal in Person von Bale die erneut dicke dicke Chance auf den Ausgleich, doch Meslier parierte mit einer glänzenden Fußabwehr. Solch eine Parade zeigt der junge Schlussmann nur selten. Und die Whites wussten, dass sie sich bei ihm heute bedanken konnte. Denn durch diese Parade schlug Leeds tatsächlich Tottenham.

Am Ende wurde es spannend und eng umkämpft. Leeds hatte sicherlich in diesen zwei Szenen das nötige Glück was man braucht, um diese Topteams und Trainer zu besiegen. Die Whites spielten eine starke erste Halbzeit, die Spurs eine starke zweite - vor allem ab Minute 60. Das Unentschieden wäre sicherlich in Ordnung oder auch verdient gewesen, denn 4:4 hieß es auch am Ende was gute Torchancen anging. Die Peacocks, die sonst eher weniger mit Effezienz glänzen, freuen sich riesig über diese 3 Punkte und aufgrund der gestrigen eher unglücklicheren, unverdienten Niederlage gegen Palace, hat man das heutige Glück auch irgendwo verdient. Wobei man auch erstmal solch eine Leistung gegen Mavs und die Spurs zeigen muss..