82"
4:1
Tor (Schuss) B. Linssen 15. Tor

Feyenoord gewinnt Topspiel gegen AZ!

Im mit Spannung erwarteten Aufeinandertreffen zwischen den beiden formstärksten Teams der Eredivisie empfing Feyenoord die Gäste aus Alkmaar im De Kuip zu Rotterdam. Beide Teams erst mit einer Niederlage in dieser Saison, die Gastgeber mussten zudem schon einmal die Punkte teilen, waren somit gewillt, hier einen Sieg gegen den direkten Konkurrenten zu holen.
In der ersten Hälfte entwickelte sich ein vor allem taktisch geprägtes Spiel, mit nur wenigen Strafraumszenen. Den ersten wirklich guten Angriff nutzte denn die Heimelf auch gleich zur Führung, Kapitän Berguis schlenzt das Leder nach doppeltem Doppelpass mit Linssen in den Winkel. Auch die Gäste haben kurze Zeit später ihre erste große Möglichkeit, doch Torhüter Bijlow bleibt Sieger. Nach dem Seitenwechsel dann Alkmaar mit dem besseren Start, Boadu ist nach feinem Doppelpass durch und macht den nicht unverdienten Ausgleich. Darauf folgt jedoch nun die stärkste Phase der Gastgeber: Zunächst ist es Linssen, der wiederum nach doppeltem Doppelpass mit Berguis im Strafraum den Überblick und die Ruhe behält und ins rechte Eck trifft, und nur 6 Minuten später setzt sich Haps auf links durch, dringt nahe der Torauslinie in den Strafraum ein und findet mit seinem Querpass Sinisterra, der noch nur einschieben muss. Mit dieser beruhigenden Führung von 3:1 kontrolliert Feyenoord im Anschluss das Spiel, defensiv lässt man nicht mehr viel zu, und vorne vollendet schließlich Linssen per Lupfer einen schnellen Konter zum 4:1 Endstand.

GG an lmatti, wie immer ein starkes und jederzeit faires Spiel, viel Erfolg dir noch weiterhin!