Tor (Elfmeter) Maciej Sadlok 1. Tor
80"
Gelb Jakub Kiełb 1. Gelbe Karte

+++ Wisla schlägt auch Warta Poznan +++

Am 9. Spieltag war Warta Posen zu Gast im Krakauer Henryk-Reyman-Stadion. In den vergangenen 4 Duellen beider Teams vielen insgesamt 32 Tore, so dass sich alle auf viele Offensivaktionen von beiden Teams freuten.

Die Gäste haben die erste dicke Gelegenheit nach wenigen Minuten. Doch Mateusz Lis pariert den strammen Schuss und wehrt diesen zur Ecke ab. Aus dieser Ecke resultiert ein Konter für die Gastgeber, den Brown Forbes zur Führung verwerten kann. Knapp 9 Minuten später kann Yaw Yeboah erhöhen. Der Ghanaer ist auf links durch und lässt dem Keeper mit dem Schuss ins lange Eck keine Chance. Die Gäste bleiben weiterhin aktiv und lassen den Ball schnell und sicher in den eigenen Reihen laufen. Wisla lief in der ersten Halbzeit oft und lange hinterher. Nach wirklich schöner Kombination kann Mario 5 Minuten vor der Pause den verdienten Anschlusstreffer erzielen. Als alle beteiligten bereit waren, sich in der Kabine neue Instruktionen abzuholen, lies der Schiedsrichter einen letzten Angriff laufen. Die Nachspielzeit eigentlich schon 1:30 abgelaufen, tankte sich Zhukov in den Strafraum durch und trifft zum 3:1. Ein Treffer der eigentlich nicht hätte fallen dürfen.

In Halbzeit 2 haben erneut die Gäste die erste dicke Chance, wie aber im ersten Durchgang scheitert man am Keeper. Wisla zeigt sich kaltschnäuzig und entscheidet das Spiel innerhalb von 10 Minuten mit 3 weiteren Treffern.

Am Ende steht ein deutlich zu hoher Sieg für Wisla Krakau, die Gäste waren hier keinesfalls derart unterlegen, wie es das Ergebnis zum Anschein gibt. Scheiterten aber oftmals an der Chancenverwertung.

Danke fürs faire Spiel, weiterhin viel Erfolg.