Tor (Schuss) Maximilian Dittgen 2. Tor
88"
Rot Enrico Valentini 1. Rote Karte

St.Pauli kegelt Nürnberg aus dem Pokal

Pauli gegen Nürnberg, Sid gegen Schmiddi hieß die heutige Partie. Die letzte Begegnung zwischen den beiden Trainern endete 2:2.

Die Partie begann ausgeglichen. Pauli setzte auf Ballbesitz während der Glubb sein Augenmerk auf Konter setzte. In der 21. Minute traf Schleusener zur Führung für die Glubberer, nachdem Ziereis zu lange auf den Pass in die Mitte gewartet hat und Schleusener so aus kurzer Distanz den Ball unter die Latte nagelte. Nach der Führung dann Pauli am Zug. Dittgen traf in der 31.Minute verdient zum Ausgleich.  Nach dem Seitenwechsel das gleiche Spiel, jedoch ohne nennswerte Chancen. In der 78.Minute dann ein Konter der Gastgeber, jedoch spielt Hack einen normalen Steilpass komplett unnötig in die Füße des Verteidigers. Aus diesem Angriff entwickelt sich ein Konter über die linke Seite von St. Pauli. Dritten kann sich gegen Valentini durchsetzen und findet in der Mitte den frisch eingewechselten Kyreh der aus wenigen Metern einnickt.

Nürnberg setzt nun auf 3-4-2-1 und volles Pressing doch vergebens. Statt eine Chance zu kreiren, kassiert man nur 5 Minuten später das dritte Gegentor und besiegelt somit das Aus in der 2.Runde des DFB Pokals. Zur Feier des Tages kassiert Valentini noch glatt Rot nachdem er im Paulo-Otavio-Stil, Dittgen von hinten in die Beine springt.