5:1
Tor (Schuss) Benjamin Goller 8. Tor

Derbysieg für Karlsruhe

Waldhof zu Gast im heimischen Wildpark. Die Polizei mahnt zur Ruhe und stuft die Partie als Hochrisikospiel ein.

Beide Teams kommen gut in die Partie, Waldhof nach zehn Minuten mit der ersten Torannäherung. Mit der ersten guten Chance geht der KSC dann in Führung. Nach Flanke von Goller trifft Gueye per Volley ins Eck. Waldhof presst nun mehr dagegen und will den Ausgleich. Zunächst bietet sich allerdings Goller die Chance auf das 2:0, doch er scheitert alleine vor dem Gehäuse der Gäste. Der KSC befreit sich immer spielerisch und verzichtet auf lange Bälle. Die Bestrafung folgt prompt, als Innenverteidiger Bormuth pennt und den Ball an Ferati verliert. Der Waldhofer Stürmer gleicht zum 1:1 Pausenstand aus.

Nach dem Pausentee kommt der KSC stark aus der Kabine und versetzt den Gästen mit einem Doppelschlag binnen drei Minuten den Schock. Mannheim möchte nicht als Verlierer vom Platz gehen und setzt erneut auf hohes Angriffspressing. Viele Fehlpässe und viel Pech im Abschluss lassen aber kein weiteres Tor der Gäste zu. Weiterhin steht der KSC hinten gut und lauert auf seine Konter. Hofmann zum Zweiten und auch Goller können auf 5:1 für ihre Farben erhöhen.

Karlsruhe gewinnt das Derby verdient, wenn auch zwei Tore zu hoch, obwohl Mannheim eine gute Leistung zeigt.

Gutes und faires Spiel, viel Erfolg für die restliche Runde!