3:2
Tor (Schuss) Simon Zoller 1. Tor

Die Schwaben entscheiden das absolute Topspiel für sich!

VfB Stuttgart | Matchfacts VfB - VfL Bochum

Alter Schwede was war hier heute bitte los! Zwei bis dato noch ungeschlagene Vereine trafen heute in der heimischen Mercedes-Benz-Arena aufeinander. Der VfB empfing also den VfL Bochum. Ich glaube allen war klar, dass es hier und heute ein sehr temporeiches und hochinteressantes Spiel geben würde. Und genau das war der Fall. Der VfB kommt besser rein und spielt sich gleich einige sehr gute Chancen heraus. Der Unterschied zu sonst war, dass diese nicht genutzt werden konnten. Im Gegenzug, quasi mit der ersten Chance, die Führung für die Gäste. Sehr schön herausgespielt und toll umgeschaltet. Nun mussten die Schwaben einen gang hochschalten und Gas geben. Denn nur so war man im Stande hier etwas zählbares mitzunehmen. Silas konnte 9 Minuten später ausgleichen. Es war ein Spiel auf Augenhöhe wo die jeweiligen Teams unterschiedlich viele Spielanteile hatten. Mal hatte der VfB eine starke Phase, mal der VfL. Didavi, der zuletzt sehr über link glänzte, drehte die Partie für die Hausherren - das Stadion stand Kopf! Nun sollte der VfB den Deckel drauf machen - von wegen, denkste! Bochum wurde zunehmend stärker, sodass man gezwungen war mehr auf Absicherung zu gehen und entsprechend zu kontern. Eine hochkonzentierte Defensivleistung und der absolute Wille beschert dann den 3:1 Treffer durch Edeljoker Kalajdzic! Und später, nämlich nur vier Minuten danach, zeigte sich auch wie verdammt wichtig das war! Zoller verkürzt nochmal auf 3:2 aber am Ende sollte es nicht mehr reichen!

VfB Stuttgart gegen VfL Bochum: So liefen die letzten Duelle - VfB Stuttgart  - Stuttgarter Nachrichten

Ein wirklich sehr unterhaltsames Spiel für den neutralen Zuschauer - danke für diese tolle Partie an den Trainer von Bochum.

Der Höhepunkt zum Schluss: Jubel über den Stuttgarter Auswärtssieg in  München - Stuttgarter Nachrichten