Tor (Schuss) Tiemoué Bakayoko 3. Tor
90"
1:4
Tor (Schuss) Andrea Belotti 18. Tor

Das Spiel gegen den Spitzenreiter stand an und Turin wusste was das zu bedeuten hatte. Man brauchte von Minute eins weg eine konzentrierte und gute Leistung um bestehen zu können. Man war gewillt die geballte Offensive von Neapel nicht zur Entfaltung kommen zu lassen und vorne selbst Spielakzente zu setzen. Das gelang auch ganz gut. In den ersten 15 Minute drängte man Neapel hinten rein und bekam Eckball um Eckball, doch richtig gefährlich wurde es nicht. Turin versuchte die Lücke zu finden und fand sie auch hin und wieder, doch es fehlte die letzte Entschlossenheit im Abschluss. In der 30. Spielminute bekam man dann einen Elfmeter zugesprochen, den mal leider kläglich vergab. Man hatte die Befürchtung, dass sich das noch rächen könnte. Hinten hielt man weiterhin gut Stand und so kam es, dass während Neapel angriff, auf einmal Zaza völlig allein an der Mittellinie stand. Belotti und Zaza rannten zu zweit auf einen Verteidiger und den TW zu und mussten nur die Ruhe bewahren. Da machte sich die Erfahrung des Italieners bezahlt und er vollendete zum verdienten 1:0. In der zweiten Halbzeit wurde Neapel offensiver, doch Turin hielt weiter hinten dicht und fing das Kontern an. Belotti schoss im Anschluss 2 Tore und erhöhte somit zum 3:0. Bakayoko verkürtzte iin der 70. Minute nochmal zum 3:1 mit dem ersten Torschuss des SSC Napoli. Am Ende kam Neapel nochmal gefählich vors Tor und hätte das 3:2 erzielen können, doch der Keeper stand seinen Mann und wehrte ab. Belotti setzte in der 90. Minute den Schlusspunkt zum 4:1 Endstand. Unterm Strich denke ich, war es ein verdienter Erfolg des FC Turin beim Spitzenreiter. Das waren ganz wichtige Punkte im Kampf um Europa und man hofft nun, dass man den Schwung in die weiteren Spiele mitnehmen kann.

Wünsche dem sehr fairen Joshi noch alles Gute in der Saison und viel Erfolg in den nächsten Spielen!