90"
5:2
Tor (Schuss) Diego Rossi 23. Tor

New England bricht nach Aufholjagd ein!

Es war angerichtet, die Namen und Tabellenplätze beider Teams versprachen viel Spannung. Die sollten die Zuschauer in der Stadt der Engel auch bekommen - zumindest bis zur 75. Minute. Doch der Reihe nach. Das Spiel begann relativ verhalten, beide Mannschaften tasteten sich erstmal ab, bevor es dann zu den richtigen Chancen kam. Eigentlich hatte Revolution sich bereits auf den Pausentee eingestellt, als Rossi plötzlich aufdrehte und innerhalb von 8 Minuten zwei Buden machte und damit New England mit 0:2 auswärts in die Pause schickte. Wir wollten allerdings nicht den weiten Weg umsonst fliegen und nahmen uns vor, nochmal alles in die Waagschale zur werfen.

In Halbzeit zwei gelang es auch, wir durften innerhalb von zwei Minuten direkt doppelt jubeln und kamen zum 2:2 Ausgleich. Doch dann wurden wir müde, der Trainer wechselte nicht und vor allem die Außenverteidiger kamen nicht mehr hinterher. So hatte die individuell toll besetzte Mannschaft von LAFC leichtes Spiel und schoss New England in knapp 15 Minuten und drei weiteren Toren wieder in den Flieger nach Hause - 5:2!

Am Ende ist es ein verdienter Erfolg für den Verein an der hübschen Westküste der USA, wenn natürlich auch mit drei Toren Unterschied etwas zu hoch. Bei New England merkt man die Abgänge nun doch stärker, vor allem das Tempo in der Verteidigung ging vollkommen verloren. Auch an Offensivpower musste man während der Transferphase einbüßen, aber das kennen viele meiner MLS Kollegen nur zu gut.

Für mich persönlich ist Los Angeles FC einer der großen Titelkandidaten in dieser Saison, da sie auf dem Rasen echt zu überzeugen wissen. Viel Erfolg weiterhin!