72"
1:2
Tor (Schuss) Lionel Messi 1. Tor

Mallorca schrammt an der Sensation vorbei

Mallorca gegen Barcelona, auf dem Papier eine klare Sache, doch die Inselkicker haben einen starken Start in La Liga erwischt und so war man zwar der Underdog, hat jedoch eine minimale Chance gegen den Favoriten gesehen.

Rein ins Spiel. Mallorca begann mutig und wurde so direkt belohnt. Der schnelle Ndiaye war auf und davon und lässt Ter Stegen mit einer Ballrolle stehen und schiebt zum umjubelten 1:0 für die Ballermänner ein. (6.)

Barcelona fande in der ersten Halbzeit nicht statt und so tat sich lange nichts. In der 41.Min der erste nennswerte Angriff der Gäste und sofort das Tor. Geschwindigkeits Monster Pjanic legt sich den Ball am Innenverteidiger vorbei schiebt zum Ausgleich ein. Nach der Halbzeit dann Barcelona besser, presste Mallorca öfters in deren eigenen Hälfte fest. In der 72. Minute dann das Tor für den Favoriten. Messi tänzelt am Sechzehner mit dem Ball und kann ihn sich vier Mal wieder erobern, spielt einen Doppelpass mit Griezmann und schiebt aus fünft Metern ins kurze Eck ein.

Anschließend versuchte Mallorca nochmal alles, fande aber keine Lücke mehr in der kompakten Defensive der Gäste. Barcelona nimmt also dank eines beherzten Auftritts in Halbzeit zwei und ihrer Kaltschnäuzigkeit die drei Punkte von der Insel mit. Trainer und Insel sind trotz der Niederlage stolz auf ihre Jungs.