5:4
Tor (Schuss) A. Baby 3. Tor

Spieltag 15 in Belgien

Genk vs Eupen

Im Spiel gegen den neun platzierten aus Eupen, wollte Genk die Erfolgsspur weiter ausbauen, aber e sollte ein Spiel werden, wo Genk alles reinwerfen musste.

In Halbzeit eins startete der Gegner aus Eupen sehr stark und hatte viele Ballstafetten und kam direkt zu Beginn zu paar Chancen, in der elften Minute Klingelte es dann auch, Musona traf für Eupen zum 0:1, doch nur drei Minuten später kam Genk durch Thorstvedt(14 min.) zum 1:1 Ausgleich. Das Spiel entwickelte sich mit der Zeit immer mehr zum Kapfspiel und jeder Ball war sehr umkämpft, doch das Team aus Eupen hatte leichten Feldvorteil und kamen erneut zur Führung, Prevljak(31 min.) schob zum 1:2 ein. Doch auch da stemmte sich Genk dagegen und kam noch in Halbzeit eins zum AUsgleich in der 40 Minute durch Onuachu, so ging es dann auch mit dem 2:2 in die Pause.

Halbzeit zwei sollte genau so umkämpft sein, doch diesmal waren es die Gastgeber die den ersten Stich setzen konnten und das sogar durch einen Doppelschlag von Bongonda(49 + 57 min.) zum 4:2. Genk dacht jetzt man hätte den Gegner und könnte es etwas ruhiger angehen lassen, doch da haben sie die Rechnung ohne Sowah gemacht, der das Spiel in der 69 Minute wieder soannend machte und zum 4:3 Anschluss traf. Genk versuchte den zwei Tore vorsprung wieder herzustellen und nur sechs Minuten nach dem Anschlusstreffer gelang es Genk dann auch in Form von Ito(75) der den Ball zum 5:3 ins Netzt unterbrachte. Baby(82 min.) machte das ding aber noch einmal spannend und es hieß nur noch 5:4. Eupen kam auch noch zu zwei richtig gute Chancen die letzte sogar in der letzten Sekunde, doch der Torwart war da und konnte den Ball gerade noch so halten und hiekt auch damit den knappen 5:4 Sieg fest.