Tor (Schuss) Felicio Brown Forbes 1. Tor
71"
2:2
Tor (Schuss) Raúl De Tomás 2. Tor

+++ Gerechtes Remis zwischen Espanyol und Wisla Krakau +++

Nach dem 4:1 Erfolg im Hinspiel hofften die Polen auch im Rückspiel die drei Punkte einfahren zu können. Das seit mehreren Wochen ausverkaufte Henryk-Reyman-Stadion freute sich auf die Partie des polnischen Meisters gegen das Team aus Barcelona.

Die Gäste aus Barcelona wirkten selbstbewusster als im Hinspiel und setzten sich in vielen engen Zweikämpfen durch. Eine ganz andere Körpersprache die Wisla sichtlich beeindruckte. Dementsprechend gingen die Gäste nach 16 Minuten verdient in Führung. Embarba nutzte einen Abpraller und traf zum 0:1. Als hätte Krakau diesen Gegnetreffer gebraucht, konnten sie nur wenige Minuten später ausgleichen. Der im Hinspiel überragende Yeboah konnte nach 22 Minuten zum 1:1 einschieben. In der Folge tat sich bis zum Pausenpfiff nicht viel und so ging es mit einem leistungsgerechten Remis in die Kabine.

Die Halbzeitansprache schien bei Krakau laut ausgefallen zu sein. Die Polen kamen mit Wut im Bauch aus der Kabine und drängten zu Beginn der 2. Halbzeit auf das Führungstor. Felicia Brown Forbes konnte nach einer Stunde den umjubelten Führungstreffer für Wisla erzielen. Nach Assist von Michal Mak lässt er einen Gegenspieler aussteigen und trifft gegen die Laufrichtung von Diego Lopez. Doch die Gäste blieben weiterhin gefährlich und konnten kurz drauf zum Ausgleich treffen. Nach Ecke von der linken Seite steigt de Tomas am höchsten und erzielt das 2:2. Bis zum Abpfiff passiert dann in beiden Strafräumen nicht mehr viel und das Spiel endet unentschieden.

Wisla holt somit 4 Punkte gegen vandinhos Ex-Team aus Barcelona. Es wird weiterhin eine Mammutaufgabe um die KO Phase zu erreichen. Vandinho blieb nach dem Spiel aber realistisch: "Wir brauchen gegen Marseille und La Spezia wirklich Sahnetage. Beide Teams sind deutlich besser besetzt und haben wirklich Klasse Spieler in den eigenen Reihen. Wir schauen vom Spiel zu Spiel und freuen uns erneut in Europa dabei sein zu dürfen."