Tor (Schuss) Felicio Brown Forbes 4. Tor
Tor (Schuss) Felicio Brown Forbes 5. Tor
65"
0:3
Tor (Schuss) M. Frydrych 1. Tor

+++ Wisla sichert sich den zweiten Sieg gegen starke Hausherren +++

Wisla Krakau kann das zweite Spiel in Folge für sich entscheiden. Jedoch war das, vor allem in Halbzeit 1, nicht absehbar, das Krakau hier als Sieger von Platz gehen würde.

Es dauerte nur 6 Minuten bis zur ersten Top Gelegenheit des Spiels. Gäste Schlussmann Mateusz Lis muss bei einem Freistoß Kopf und Kragen riskieren und kann den Ball zur Ecke ablenken. Auch bei der anschließenden Ecke muss der Keeper eingreifen und bewahrt sein Team so vor einem frühen Rückstand. Auch in der Folge ist Podbeskidzie das gefährlichere Team. Nach knapp 30 Minuten läuft der Stürmer der Hausherren nach schnellem Passspiel frei in Richtung Tor. Sein Lupfer trifft aber nur die Latte und springt von dort ins Aus. Erneut Glück für die Gäste.

Nach 40 Minuten dann die erste gute Gelegenheit für Wisla, nach Doppelpass von Yeboah und Brown Forbes, kann letzterer zur schmeichelhaften Gästeführung vollenden. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Kabine. In Halbzeit 2 wollte Krakau dann auch spielerisch wieder mehr überzeugen. Dennoch fand man keine Idee wirklich gefährlich vors Tor zu kommen. Nach 58 Minuten hat Brown Forbes dann plötzlich zu viel Platz und trifft zum 2:0 für Krakau. Erst nach dieser zwei Tore Führung findet Wisla die nötige Sicherheit und kann sich vermehrt in der gegnerischen Hälfte festsetzen. Nach einer Ecke kann Abwehrchef Frydrych das Vorentscheidende 3:0 erzielen. Der Tscheche bekommt die Kopfballablage seines Innenverteidigerkollegen Klemenz vor die Füße und schiebt aus kurzer Distanz ein.

Krakau freut sich über die drei Punkte, weiß aber auch das das Spiel gut in die andere Richtung hätte ausgehen können. Vor allem in den ersten 40 Minuten waren die Hausherrern das gefährlichere Team.

Danke an Alex fürs faire Spiel, weiterhin viel Erfolg!