Tor (Schuss) Felicio Brown Forbes 1. Tor
Tor (Schuss) Felicio Brown Forbes 2. Tor
1:3
Tor (Schuss) Felicio Brown Forbes 3. Tor

+++ Felicio Brown Forbes schießt Wisla Krakau zum ersten Sieg +++

Nach der Auftaktniederlage gegen Lubin wollte Wisla Krakau den ersten Sieg einfahren. Gegner waren Lechia Gdansk und Trainer zlatan21.

Krakau begann gut und erspielte sich direkt ein Übergewicht. Durch einen Doppelpack vom Costa-ricaner Felicio Brown Forbes in Minute 6 und 15 ging man früh mit 2:0 in Führung. Nach 32 Minuten bekam Wisla einen Foulelfmeter zugesprochen, nach dem Zhukov im Strafraum gefoult worden war. Kapitän Jakub Blaszczykowski hatte die Chance auf 3:0 zu erhöhen, scheiterte aber an Keeper Kuciak. Bis zur Halbzeit passierte dann nicht mehr viel. Danzig stellte taktisch einiges um und kam mit Mut aus der Pause. Nach knapp einer Stunde traf Udovicic sehenswert in die lange Ecke. Danzig nun wieder im Spiel. Die Gastgeber gingen nun früher drauf und sorgten immer wieder für frühe Ballgewinne in der Hälfte von Krakau. Doch Wisla blieb defensiv konzentriert und konnte durch Frydrych und Klemenz die Angriffe weitestgehend wegverteidigen. Knapp 20 Minuten vor dem Ende setzte sich Brown Forbes nach Zuspiel von Kuba durch und traf zum 3:1. Das dritte Tor des Torschützenkönigs der vergangenen Saison brachte Wisla nah an den ersten Dreier der Saison. In der Schlussphase passierte dann nicht mehr viel und Krakau kann 3 Punkte von der Ostseeküste mit ans Schloss Wawel nehmen.

Danke an Zlatan fürs faire Spiel, weiterhin viel Erfolg!