Tor (Schuss) Ephraim Mouandilmadji 59. Tor
Tor (Schuss) Justiniano Steijn 10. Tor
89"
Gelb Reece James 1. Gelbe Karte

Doncaster bleibt in Schlagdistanz!

Heute hatten die Rovers einen der Topfavoriten auf den Aufstieg, Birmingham City mit Trainer BayernBest, zu Gast im Keepmoat Stadium. Während man selbst in den letzten Spielen Punkte im Kampf um die Playoffs liegen ließ, standen die Gäste als einziges Team mit nur 2 Unentschieden und 5 Niederlagen in der Pole Position um die Meisterschaft.
Beide Teams begannen entsprechend konzentriert, vor allem die Abwehrreihen überzeugten zunächst, Chancen waren Mangelware. Besonders das Stellungsspiel der Gastgeber war an diesem Tag erste Sahne, man kam selten in die Verlegenheit, Defensivzweikämpfe gegen die individuell leicht stärkeren Gäste führen zu müssen. Selbst brachte man allerdings auch nicht wirklich was auf die Kette, bis zur 25. Minute, als den Gästen ein folgenschwerer Fehler im Aufbau unterlief, Sims den durchstartenden Okenabirhie bediente, der sich im Laufduell durchsetzte und trocken zur 1:0 Führung abschloss. Mit diesem Zwischenstand ging es dann auch in die Pause.
Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich nicht zunächst nicht viel am Gesamtbild, Birmingham probierte selbstredend mehr, doch der verdiente ausgleich entsprang ebenso einem kleinen Abwehrfehler, den die Gäste folgerichtig zum 1:1 nutzten. Danach wieder ein ausgeglichendes Spiel, beide Mannschaften versuchen nach vorne zu spielen. Etwa 20 Minuten sind es dann wiederum die Rovers, die nach einer gelungenen Kombination durch Sims in Führung gehen können. Birmingham stellt offensiv, und hat kurze Zeit später erstmals Pech, der Ball klatscht ans Aluminium. Die Gäste nun klar bestrebt, hier noch was mitzunehmen, Doncaster schmeißt sich mit allem dagegen was es hat.
Dann die 89. Minute: Der ansonsten passable Schiri gibt nach einem verschwindend geringen "contact after Shot" Elfmeter, die Riesenchance für die Gäste zum Ausgleich. Doch Birmingham verschießt den Strafstoß absichtlich - also versucht es es zumindest , denn der Ball geht trotzdem an den Pfosten und wird dann erst geklärt - ganz ganz großes Town-Kino, wenn man bedenkt, wie viel hier auf dem Spiel stand. Leider wurden die Gäste dafür nicht vom Schicksal belohnt, denn der letzte Angriff endete erneut am Gestänge; sehr bitter, denn das Unentschieden wäre hier auf jeden Fall das gerechte Ergebnis gewesen, da waren sich beide Trainer nach dem Abpfiff absolut einig.

Somit GG an BayernBest, super fair und nett, alles in allem ein tolles Spiel was Spaß gemacht hat, viel Erfolg dir weiterhin im Kampf um den Aufstieg!